Мэр Улан-удэ встретился с врачами БСМП

27.10.2011 15:19 802 0
Геннадий Айдаев рассказал о программах, которые разработаны для развития медицины и поддержки мед. персонала в условиях дефицита кадров.
Проблемы здравоохранения и улучшение работы медиков обсудил мэр Улан-Удэ и врачи больницы скорой медицинской помощи. Геннадий Айдаев рассказал о программах, которые разработаны для развития медицины и поддержки мед. персонала в условиях дефицита кадров.

Мед. Работник: «В системе городского здравоохранения, в том числе и в БСМП весьма актуален вопрос дефицита врачебных кадров. И какие меры социальной поддержки молодых врачей планируется проводить в нашем городе?».

Генадий айдаев, мэр Улан-Удэ: «Мы сразу делаем 10% надбавку в течение одного года, сразу. Кроме того, мы по 5 тысяч дали. Но это копейки, конечно. Я считаю, что мы здесь должны продумать в целом систему. Наверное, это всё-таки обеспечение служебным жильем».

Мэр отметил, что, что уже в будущем году заплата врачей и медсестёр вырастет. Так, если в этом году на доплаты медикам выделили 19 миллионов, то в 2012-м доплаты увеличены до 78 миллионов рублей. Однако, вместе с этим, усилится и ответственность медиков за качество работы. И если оно по каким-либо причинам будет низким, врача ждет наказание рублем.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам