Учителя вновь не согласны со своей заработной платой

27.10.2011 15:16 590 0
Еще первого сентября премьер-министр России Владимир Путин заявил об увеличении оплаты труда педагогов. Зарплату пересчитали, но результатами математических операций остались довольны не все.
Простая математика. Учителя вновь не согласны со своей заработной платой.
Ждали долго, но напрасно. Речь идет о новой, повышенной, зарплате учителей Бурятии. Напомним, что еще первого сентября премьер-министр России Владимир Путин заявил об увеличении оплаты труда педагогов. Зарплату пересчитали, но результатами математических операций остались довольны не все.
Начало встречи профсоюзов, директоров школ, республиканского и городского образовательных ведомств было спокойным. Комитет по образованию докладывал – к старой системе начисления зарплаты – тарифной сетке, возвращения не будет. По тому, как начислили новую зарплату, профсоюзы уже даже успели провести анализ. Повышение заработка точно было, но вот ощутили его не все.

Наталья Федотова, председатель городского Комитета профсоюзов работников образования: «Конечно, сказать на сегодняшний день о том, что у нас в коллективах все спокойно, и как-то вот так безболезненно все проходит, я тоже, наверное, не могу. Потому что не каждый учитель получил эту сумму, и поэтому на сегодняшний день напряженность эта остается».

После протокольной части, наступило время прения сторон. И вот тут учителя пошли ва-банк – они открыто высказывали свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Речь идет о том, что в соответствии с новой системой оплаты труда кто-то из педагогов получил достаточную прибавку, а кому-то досталось сумма намного скромней.

Тамара Бакутина, директор школы № 22: «Повышение произошло на 11 процентов вместо обещанных 30-ти».
Евгений Миронов, директор гимназии №59: «Это равносильно тому, что в среднем все съели по одной курице, кто-то по разным причинам съел две курицы, а кому-то не досталось. Все равно, в среднем, все съели по одной курице».

Простую математику и измерение зарплаты в курицах тут же попытались прекратить. Однако, право коллеги высказаться отстоял зал.
Накормить всех учителей «до отвала» республика не в состоянии. Как пояснил представитель Министерства образования, денег у Бурятии на ту зарплату, которую хотели бы в идеале получать педагоги, не хватает. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть. Правда, представители профсоюза пообещали, что до конца года меры по повышению оплаты труда все-таки еще будут предприняты.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам