Дорога к дому стала ежедневной проблемой для жителей дома по ул. Мокрова

27.10.2011 15:14 601 0
Чтобы попасть в свои квартиры людям приходится обходить пятиэтажный дом. Всё началось, когда строители развернули стройку по соседству. Она-то и закрыла вход к подъездам. Застройщики уверяют, строительство идет в рамках закона.
Дорога к дому стала ежедневной проблемой для жителей дома по улице Мокрова. Чтобы попасть в свои квартиры людям приходится обходить пятиэтажный дом. Всё началось, когда строители развернули стройку по соседству. Она-то и закрыла вход к подъездам. Застройщики уверяют, строительство идет в рамках закона.

Анатолий Сапунов, житель дома: «Перегородили все, и мы, начиная с этого подъезда, обходим весь дом».

Путь домой стал длиннее для жильцов этого дома с началом марта. Именно тогда здесь началось масштабное строительство. Срок окончания работ, указанный на табличке, - июнь месяц. Однако, на дворе глубокая осень и то, что переход, до сих пор так и не появился, вызывает у жильцов возмущение.

Виктория Чимирис, житель дома: «Вот это здание, сейчас рядом, вот это строится, и нас лишили перехода, и мы вынуждены круг почета совершать, первый, второй подъезд, а в основном это пожилые люди».

Если пожилым людям преодолевать расстояние около 200 метров, мягко говоря, неудобно, то их соседи помоложе, готовы потерпеть. Тем более что раньше по их словам здесь стояли гаражи, а самим переходом, мало кто пользовался.

Данил Хоринов, житель дома: «Здесь было просто ужасное место такое, свалка, мусор здесь все кидали, с детьми тоже не погуляешь, постоянно машины».

Марина Цыренова, житель дома: «Они, по крайней мере, укрепили здесь вот этот обрыв, иначе он постоянно осыпался, так даже тем же детям. Я считаю, что сейчас это здание построится и все облагородится».

В свою очередь представители компании, ведущие строительство, рассказали нам о том, что сроки были продлены, а переход здесь обязательно будет, только немного позже.

Андрей Осипов, директор ООО «Эдис»: «Разрешение на строительство до 31 декабря 2011 года, до этого времени мы уже успеем все построить и к тому времени здесь облагородим территорию, Люди просят: сделайте нам сейчас проход, мы его не можем сделать, потому что там находятся строительные материалы, это в первую очередь гвозди всякие, арматура. Как только мы все доделаем, все облагородим, этот обрыв мы укрепим, озеленим, сделаем рекультивацию земли, все будет красиво, приятно».

Жильцы дома также обеспокоены за детей, которые каждый день срезают дорогу к школе, спускаясь с горы. Строители в свою очередь готовы огородить и это место, хотя этой тропинкой здесь пользовались еще задолго до стройки, к тому же не только школьники, но и подающие им пример взрослые.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам