Peers.Tv

Судебный пристав осужден за присвоение чужих денег

27.10.2011 15:01 593 0
Как выяснилось, в конце 2008 года судебный пристав присвоила себе 30 тысяч рублей, официально взысканные ею с должника, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство. Деньги приняла, квитанции об их получении не выдала и отчет о принятой сумме в бухгалтерию не сдала.
Личный интерес стал превыше служебного долга. За присвоение чужих денег осудили судебного пристава-исполнителя. В отношении еще одного представителя этой профессии уголовное дело уже возбудили.

Два года лишения свободы условно, с аналогичным по времени испытательным сроком. Таков приговор суда, вынесенный в отношении пристава-исполнителя Железнодорожного отдела УФССП.

Зинаида Цыбенова, старший следователь Железнодорожного следственного отдела СКР по Бурятии: «Она осуждена по ч.3 статьи 160 УК РФ – это присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного ей, с использованием служебного положения».

Как выяснилось, в конце 2008 года судебный пристав присвоила себе 30 тысяч рублей, официально взысканные ею с должника, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство. Деньги приняла, квитанции об их получении не выдала и отчет о принятой сумме в бухгалтерию не сдала. Есть и еще один пример того, как личный интерес возобладал над служебным долгом.

Зинаида Цыбенова, старший следователь Железнодорожного следственного отдела СКР по Бурятии: «Проводится проверка другого пристава-исполнителя так же Железнодорожного района, который совершил хищение денежных средств на сумму более 300 тысяч рублей».

В этом случае пристав попросту затирал в бланке квитанции полученную от должника сумму, и вписывал туда сумму меньшую, присваивая себе получившийся остаток. В ходе предварительного расследования пристав пояснил, что позднее хотел вернуть недостающие финансовые средства. Так ли это на самом деле, выяснится в суде.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам