Улан-Удэ нужна служба, которая будет заниматься пожарами в лесах

26.10.2011 14:36 743 0
Такое предложение озвучили сегодня представители МЧС на заседании координационного экологического совета. В Федеральной противопожарной службе всего чуть более пятисот сотрудников, такого количества людей не достаточно для борьбы и с бытовыми и лесными пожарами одновременно.
Столице республики нужна отдельная служба, специализацией которой станет борьба с пожарами в лесах, входящих в городской лесной фонд. Такое предложение озвучили сегодня представители МЧС на заседании координационного экологического совета. В Федеральной противопожарной службе всего чуть более пятисот сотрудников, такого количества людей не достаточно для борьбы и с бытовыми и лесными пожарами одновременно.

Александр Сидоров, и.о. начальника ГУ МЧС России по Бурятии: «Группировка ФПС не оснащена специальным снаряжением, личный состав не обучался подготовке к лесопожарному периоду и не был готов к тушению лесных пожаров. В нашем Приказе ни слова не сказано о руководстве и тушении лесных пожаров».

Гемаля Гендунова, заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры: ««Если действительно они готовы рассмотреть вопрос о создании муниципальной специализированной службы по тушению пожаров в городских лесах, то мы должны оценить юридическую сторону вопроса, который обозначен со стороны федералов».

Напомним, что с начала текущего года в пределах городского лесного фонда произошло более ста сорока пожаров.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам