Peers.Tv

Сегодня состоялся митинг памяти жертвам политических репрессий

26.10.2011 13:49 1030 0
В этом году в мероприятии приняло участие более 100 человек, в основном это дети когда-то репрессированных жителей Железнодорожного района Улан-Удэ. Страшные картины тех дней до сих пор свежи в памяти.
Сегодня в парке имени Жанаева состоялся традиционный митинг памяти жертв политических репрессий. В этом году в мероприятии приняло участие более 100 человек, в основном это дети когда-то репрессированных жителей Железнодорожного района Улан-Удэ. Страшные картины тех дней до сих пор свежи в памяти.

Нина Дегтярева: «Мама ходила по соседним деревням, просила милостыню. Чтоб нас кормить. Я была маленькая, родители были скромные и никогда не о чем не говорили. Мне потом люди порассказали, свидетели говорят, отца даже в кандалах увели».

Лидия Карулина, председатель ассоциации жертв политических репрессий микрорайона «Загорск»: «Здесь много молодежи. Мы целый месяц проводили уроки памяти, выставляем все материалы, фотографии, альбомы памяти, которые мы сами сделали. Ребята очень интересуются».

В рамках мероприятия в доме культуры «Рассвет» состоялся обед памяти, молодыми артистами школы искусств был дан небольшой концерт. Также были вручены памятные медали благодарственные письма. Необходимо отметить, что на сегодняшний день в республике насчитывается более двух тысяч жертв политических репрессий. Основные мероприятия памяти пройдут 30 октября, у памятника репрессированным по улице Линховонина.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам