Самые актуальные темы в обзоре свежих газет

26.10.2011 13:39 725 0
Астахов раскритиковал Бурятию, но поверил обещаниям исправиться. Бурятские власти научат руководящих работников образования методике оплаты труда учителей. Сюсюра разбередил нефритовые круги. В Улан-Удэ появится школа гейш. Об этом и не только писали на этой недели газеты.
Астахов раскритиковал Бурятию, но поверил обещаниям исправиться. Бурятские власти научат руководящих работников образования методике оплаты труда учителей. Сюсюра разбередил нефритовые круги. В Улан-Удэ появится школа гейш. Об этом и не только писали на этой недели газеты.

«Вечерний Улан-Удэ - неделя» пишет по итогам посещения Павла Астахова – уполномоченный по правам ребенка раскритиковал Бурятию, но поверил обещаниям исправиться.
Уполномоченный проверял не только документацию, но и элементарно перетряхивал постели в детских домах, изучал меню в столовых и даже заглядывал в кастрюли.
В кабинетах, как поначалу предполагали провести встречу столь высокого гостя некоторые начальники, Астахов сидеть не стал, предпочтя непосредственное общение с детьми и ознакомление с их укладом жизни.
В нашем регионе, по его словам, высокое число детских суицидов, а уровень детской преступности растёт, тогда как в других регионах он имеет тенденцию к снижению. Астахов обвинил сотрудников ряда ведомств в их некомпетентности и нежелании работать на благо детей. Под удар попала министр соцзащиты Наталья Хамаганова, отмечает «Вечерка»

«Злополучная методика»
Бурятские власти решили научить руководящих работников сферы образования методике оплаты труда учителей, справедливо связав уровень управленческой квалификации директоров школ с ростом заработной платы педагогов.
В механизме новой оценки учительского труда, действующей в республике в течение трех лет, никто из руководителей школ и муниципальной системы образования толком до конца не разобрался.
В сложности методики таится и причина скандалов, сотрясающих образование. Ситуация в Бурятии достаточно типична для России, также пишет МК

«Блеск и нищета партийцев»
Номер один рассматривает декларации партийцев Бурятии, выдвигающихся на выборы. Самым богатым, конечно, оказался Михаил Слипенчук, который владеет десятизначным счетом, землями не только в Бурятии и в Москве, но и в Конго.

«Сюсюра попал за нефрит?»
Историю с арестом экс-министра МВД Сюсюры продолжает «Молодежь Бурятии». Сюсюра заявил, что его посадила бурятская нефритовая мафия. Официальное следствие давно почти убедило всех в обратном, что Сюсюру преследуют за старые дела, которые он проворачивал на юге России. Однако не все так очевидно.
В «нефритовых кругах» Улан-Удэ последнее время распространились слухи, что следствие задало вопросы по нефриту не только В. Сюсюре, но и Андрею Туракину и заместителю руководителя Федерального агентства по недропользованию Владимиру Бавлову.

Молодежка также пишет об изменениях в Монголии и в ее столице. Из Улан-Батора постепенно уходит советский облик, иностранные инвесторы вкладывают в развитие города много денег. Российско-монгольские отношения тоже развиваются, но сравнительно медленно, сказал газете эксперт.
Все идет положительно, в нарастающем темпе. Но если сравнить с монголо-китайскими отношениями, стоит задуматься. Темпы роста с Китаем намного быстрее, чем с Россией.
Развитию мешают, судя по всему, бюрократические препоны с российской стороны.

В Улан-Удэ открывается школа для женщин, имеющая много схожего со школой гейш. Основательница школы – бывшая работница прокуратуры – говорит, что желает решить одну проблему: в стране много одиноких женщин.
Замужние дамы будут учиться тому, как сохранить отношения, избежать скуки, рутины в семье, находить компромиссы и избегать конфликтов.
Самое большое внимание будет уделяться тем женщинам, которые мечтают найти своего и только своего мужчину.
Это были лишь некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам