Второй день пребывания Павла Астахова в Бурятии начался с открытия

25.10.2011 14:40 779 0
Уполномоченный по правам ребенка в России дал старт работе нового факультета правовой культуры в педагогическом колледже. Побеседовал главный защитник детей и со студентами технологического университета. Там он даже лекцию прочел.
Второй день пребывания Павла Астахова в Бурятии начался с открытия. Уполномоченный по правам ребенка в России дал старт работе нового факультета правовой культуры в педагогическом колледже. Побеседовал главный защитник детей и со студентами технологического университета. Там он даже лекцию прочел.

Главный правозащитник детей страны отметил: знание правовых основ необходимо будущим учителям. По долгу своей работы Павел Астахов не раз посещал школы и интернаты в разных уголках страны. По его инициативе во многих из них провели анкетирование. Выяснилось: 77% учеников не знают законодательство России.

Павел Астахов , уполномоченный при президенте России по правам ребенка: «Я получал много писем, до сих пор получаю. И вы не поверите: половина этих писем от совершенно маленьких детей 8, 9 лет. Эти дети пишут о том, что они хотят изучать законы».

Однако, преподавать им эти законы некому. В них зачастую не разбираются ни родители, ни учителя детей. С появлением нового факультета для Бурятии, возможно, эта проблема станет менее острой. Ведь 80% учителей республики – выпускники педагогического колледжа. Однако, на первом занятии с известным юристом ребятам не удалось блеснуть знанием права.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка: «Сколько обязанностей в нашей конституции, кто знает? Начните с того чтобы почитать конституцию».

После этого Павел Астахов отправился в детский реабилитационный центр «Светлый». Он не только внимательно осмотрел все его помещения, но и нашел время для общения с детьми и их родителями. В ходе разговора уполномоченный по правам ребенка пообещал лично взять на контроль судьбу маленького Ярослава.
Теперь Ярославу, возможно, вернут зрение. Далее Павел Астахов посетил Технологический университет и пообщался с молодым поколением. На встречу с правозащитником детей пришли будущие госслужащие, социальные работники и юристы. Выпускник высшей школы КГБ и магистр права Питсбурсгского университета не читал лекцию, а скорее беседовал с будущими специалистами, задавал интересующие его вопросы.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка: «Самая сложная специальность для юриста – это адвокат, кто хочет быть адвокатом? Одна, нет две. Смелые две девушки хотят стать адвокатом».

Гость рассказал и о себе. Например, о том, что не любит, когда его называют омбудсменом, и о том, что его отец был охотником и обращаться с ружьем Павел Астахов умеет. Беседа со студентами продолжалась чуть больше часа и, по словам слушателей, гость оставил о себе благоприятное впечатление.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам