Peers.Tv

Судьбу бывших военных городков обсуждали сегодня в кабинете президента Бурятии

24.10.2011 14:34 699 0
В республике уже двадцать бывших военных городков. И только три из них переданы в ведение субъекта. В итоге мы или вынуждены наблюдать, как целостные инфраструктурные объекты приходят в негодность.
Судьбу бывших военных городков обсуждали сегодня в кабинете президента Бурятии Вячеслава Наговицына. Этот вопрос был поднят на совещании с главами муниципалитетов. В республике уже двадцать бывших военных городков. И только три из них переданы в ведение субъекта. В итоге мы или вынуждены наблюдать, как целостные инфраструктурные объекты приходят в негодность, или же используем их нелегально – возмущаются некоторые из глав. К тому же, брошенные гарнизоны занимают солидные территории, которые ни кто не расчищает.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Мы готовы все принять, но на условиях, которые были озвучены. Условия просты: сначала мы составляем перечень, после чего определяем стоимость, возможные затраты, как вы говорите, остовы эти надо снести, разровнять землю, сколько на это нужно. Все это представляем в Минфин, и после открытия финансирования через три месяца мы должны их забрать».

Много проблем по передаче бывших гарнизонов в ведение субъектов возникает именно на законодательном уровне – отмечает президент республики. К тому это очень хлопотно, поскольку дело приходится иметь с чиновниками от Мин обороны. В бюджете республики в нынешнем году заложено около 200 миллионов рублей, на прием брошенных военных объектов. Однако ни одного финансового расчета от военных пока не поступило.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам