318 ДТП с участием пешеходов зарегистрировано в Улан-Удэ с начала года

24.10.2011 14:31 589 0
Эти аварии унесли жизни двадцати пяти горожан, еще более трехсот получили травмы различной степени тяжести. Это больше, чем в прошлом году. В восьмидесяти процентах ДТП с участием пешеходов происходит по вине водителей.
318 ДТП с участием пешеходов зарегистрировано Госавтоинспекцией в Улан-Удэ с начала года. Эти аварии унесли жизни двадцати пяти горожан, еще более трехсот получили травмы различной степени тяжести. Это больше, чем в прошлом году. В восьмидесяти процентах ДТП с участием пешеходов происходит по вине водителей. В двадцати случаях из ста правила дорожного движения нарушают сами пешеходы.

Антон Аносов, инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УВД России по г. Улан-Удэ: «Наиболее распространен переход проезжей части в неустановленном месте, внезапный выход из-за препятствия или стоящего транспортного средства, из-за кустов. А так же переход дороги на запрещающий сигнал светофора. В последнее время наблюдается и выход на проезжую часть пешеходов в состоянии алкогольного опьянения».

Наиболее часто ДТП с участием пешеходов происходят на улицах Иволгинская, Смолина и Тобольская, а так же на проспекте Строителей и городском участке трассы М-55 «Байкал».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам