Чиновники обещают: через шесть лет в сад пойдут все дети

21.10.2011 15:08 477 0
Ну а чтобы в 2017-ом получить место смогли все желающие малыши, в республике уже сейчас возвращают детсады, которые используют не по назначению. В Улан-Удэ таких четыре. На их базе откроют 10 групп.
Чиновники обещают: через шесть лет в сад пойдут все дети. Об этом заявили на круглом столе, который проводил Александр Стопичев, председатель комитета по социальной политике в Народном Хурале. Ну а чтобы в 2017-ом получить место смогли все желающие малыши, в республике уже сейчас возвращают детсады, которые используют не по назначению. В Улан-Удэ таких четыре. На их базе откроют 10 групп. Поддержат и альтернативные формы воспитания дошколят. А именно семейные группы. На сегодня таких 10 и они оказались весьма жизнеспособными. Организуют и предшкольные классы. А в Тулунже, Солдатском, Истоке в течение года появятся сады по 240 мест в каждом. Для спасения от очередей будут оптимизировать и резервные площади зданий.

Ольга Пихеева, заместитель начальника Комитета по образованию Улан-Удэ: «В 2011-ом году открыто 13 групп на резервных площадях на 334 ребёнка. Мы работаем в этом направлении. И до конца этого финансового года будут открыты в двух детсадах две группы на 50 мест».

Эксперты добавляют, проблема в дошкольном образовании заключается и в том, что есть ощутимый кадровый голод. Воспитатели бегут, няньки тоже. Их средний заработок едва дотягивает до восьми тысяч. И хотя в будущем году зарплату воспитателям обещают увеличить на три тысячи, вряд ли эта мера спасёт от текучки.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам