В коммунальном аду оказались жители двух домов по улице Шмидта

21.10.2011 14:51 827 0
Домам 30/1 и 30/2 по улице Шмидта более семидесяти лет, первый и, как оказалось, последний капитальный ремонт проводился в конце 60-тых годов прошлого столетия.
В коммунальном аду оказались жители двух домов по улице Шмидта. Уже более года они живут в аварийных домах, а мусор из их ограды не вывозят вовсе.

Домам 30/1 и 30/2 по улице Шмидта более семидесяти лет, первый и, как оказалось, последний капитальный ремонт проводился в конце 60-тых годов прошлого столетия. Аварийными дома признали в июне 10-го года. Однако люди живут в них и по сей день.

Роза Найданова, житель дома 30/1 по ул. Шмидта: «Жить очень опасно, потому что у нас балок верхних на крыше нет. В 2005 году убрали венцы, ЖЭУ 2 снесли завалинки, сказали, что сделают и по сей день не сделали. Сейчас мы не состоит не в одном ЖЭУ, и ни одно ЖЭУ нас на баланс не берет».

Сегодня возле дома идет стройка медучреждения. Как говорят жители, с началом работ дом ходит, буквально ходуном. И это при том, что основные работы еще не начаты.

Мария Слепова, житель дома 30/1 по ул. Шмидта: «В связи с начавшимся строительством боимся, что во время забивания свай и всего прочего дом может раскатиться весь по бревнам. Потому что, когда убирали весь мусор ковшом, дом содрогался. Ковш в землю - дом трясется, у людей стекла и посуда тряслись, было страшно».

Как жить в полуразрушенном доме, каждый день опасаясь, что стены вот, вот могут обвалится, потолок обрушиться. Практически во всех стенах есть дыры и не маленькие. Полы настолько кривые, что ходить по ним невозможно. Несколько раз все жители обращались в администрацию, там их включили в программу по переселению из аварийного жилья до 2025 года. Но скорее всего люди останутся без крыши над головой гораздо раньше. Есть и еще одна проблема. Вывоз и уборка мусора. Ни одна управляющая компания не берется заключить договор. И мусорные горы растут день ото дня. Однажды решить эту проблему удалось. Но для этого пришлось обращаться в прокуратуру, затем к судебным приставам. После той уборки, отмечают жители, никаких работ больше не проводилось.

Роза Найданова, житель дома 30/1 по ул. Шмидта: «По вывозу мусора сказали заключать разовые договора. У меня муниципальное жилье, я беру в аренду, сказали разово. В общем, у нас нет ворот, проходной двор и заходят сюда все и бросают».

Отчаявшиеся жители в ближайшие дни собираются провести общее собрание с привлечением представителей власти, органов прокуратуры и СМИ. И создать специальную комиссию для решения этих вопросов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам