Минздрав обязали разобраться с очередями в поликлиниках

21.10.2011 14:49 814 0
В Иволгинском районе уволят двух врачей, которые чаевничали вместо того, чтобы принимать больных. Решение принял Вячеслав Наговицын, когда сегодня узнал об этом факте на заседании Совета женщин.
Вместо лечения – чаепитие. В Иволгинском районе уволят двух врачей, которые чаевничали вместо того, чтобы принимать больных. Решение принял Вячеслав Наговицын, когда сегодня узнал об этом факте на заседании Совета женщин.
К
онсультативный совет женщин при президенте Бурятии - вполне мирное заседание. Но только не в этот раз. На повестке - вопрос качества медицинского обслуживания населения всей республики. Отчет председателя совета Светланы Грешиловой отразил все, что происходит в поликлиниках и амбулаториях. Дефицит медицинских кадров, нехватка помещений, несоответствие имеющихся зданий нормам СанПина. Это только вершина целого айсберга проблем. Если копнуть глубже, то выясняется, что где-то даже обычного осмотра врача люди вынуждены ждать по семь часов.

Светлана Грешилова, председатель Консультативного совета женщин при президенте Бурятии: «Из Ошурково, Сотниково на прием в Иволгу, а там работа врачей такая, что они себе позволяют и во время приема не особо думать о пациентах. Выходят, разговаривают, пьют чай, в общем, скапливается определенная очередь».

И это при том, что на модернизацию системы здравоохранения Бурятии на этот и следующий год уже выделили свыше 4-х миллиардов рублей. Очереди не кончаются. 93 процента пациентов на собственном примере знают, что такое долгое ожидание в коридоре поликлиники.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Значит, разобрать эти случаи, уволить к чертовой матери! Страх совсем потеряли. Самое интересное, что уже все есть: в каждую поликлинику установлен компьютер, многоканальный телефон установлен для записи, но у меня складывается такое впечатление, что медицинский работник хочет поднять свою значимость. Он должен показать, что человек ничто по сравнению с ним, что он герой тут, что перед ним надо на коленках, заходить к нему в кабинет».

Обращение с людьми зависит от позиции главного ведомства здравоохранения республики – Министерства, говорит Вячеслав Наговицын, видимо такое положение дел считают там нормой. Заседание Консультативного совета закончилось для Минздрава официальным предупреждением. Если ситуация не изменится, то зачистку, по всей видимости, придется начинать в самом ведомстве.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам