Peers.Tv

Врачи Бичурской больницы выписали больную, находящуюся в коме

21.10.2011 14:40 1757 1
Причем тяжело больную передали пожилой женщине, которая сама инвалид. Теперь для женщины остается главная проблема, как ухаживать за больной невесткой. У нее дыхательный катетер, он периодически забивается мокротами и больная задыхается. Пока пожилую женщину выручает скорая помощь.
Странная история в Бичуре. Больная в коме, но врачи её выписали. Причем тяжело больную передали пожилой женщине, которая сама инвалид.

Беда пришла в этот дом еще 10 лет назад. В 2001 году сын Елены Афанасьевой получил травму и 8 лет, до своей смерти был прикован к постели. После этого от рака умер ее супруг. Затем ей самой поставили диагноз рак. Теперь после тяжелой травмы, ее невестка не смогла поправиться и впала в состояние комы. После 30 суток нахождения в больнице ее, тяжело больную, выписали. Хоть и согласно медицинским правилам, но на руки Людмиле Афанасьевой, женщине – инвалиду 1 группы.

Елена Афанасьева: «Месяц ровно она пролежала в больнице этой, 19 числа получилось все, и 19 октября ее выписали. Я, перед этим ходила к главному врачу, Ольге Батоцыреновне, я, говорю, ну пускай она полежит у Вас еще сколько надо времени, может трубку эту трахейную вынут у нее, потому что сложность с этой трубко. Ну, она, идите к нач. меду, у нас какие-то стандарты, я сейчас не помню, что, а нач. мед сказала, у нас стандарты 30 суток, а потом идут штрафные санкции».
Единственный внук три месяца назад ушел в армию, и теперь для женщины остается главная проблема, как ухаживать за больной невесткой. У нее дыхательный катетер, он периодически забивается мокротами и больная задыхается. Пока пожилую женщину выручает скорая помощь.

Елена Афанасьева утверждает, ее невестку выписали из больницы – умирать, но несмотря ни, что она не отчаивается и говорит, «Мир не без добрых людей», и главное, что она сейчас просит, что бы ее невестку перевели в Улан-Удэ, в республиканскую больницу для лечения у специалистов. А вот с вопросом почему сложилась такая ситуация, кода тяжело больную женщину выписали на руки пожилой женщине и еще и к инвалиду, мы обратились к врачам Бичурской районной больницы.
При общении с заместителем главного врача, нас поразила фраза, высказанная при нескольких врачах и нашей съемочной группе: «Что вы от нас хотите, это не человек, это – растение, это – бревно»

Олеся Спинева, заместитель главного врача по лечебной части МУЗ Бичурская ЦРБ:
– Вот Вы почему говорите человек – бревно, растение?
- Потому, что человек, у него существует только функции на уровне подкорки. Подкорка, это то, что осталось от наших предков, так сказать, от животных, от каких-то низших существ, от растений, еще от чего-то, понимаете?

В свою очередь главный врач Бичурской центральной больницы заверила нас, что существуют медицинские правила. Больных необходимо выписывать после 30 суток нахождения в медучреждении, и теперь пожилая женщина – инвалид должна самостоятельно ухаживать за своей невесткой или нанять специальную сиделку.

Ольга Масленникова, главный врач МУЗ Бичурская ЦРБ:
– Мы же не Хоспис какой-то, мы уходом не занимаемся, она дышит самостоятельно, только там чистить надо,
- Ну вот скорую помощь приходится постоянно вызывать,
- Это не только скорую помощь, но и участковую сеть они должны постоянно вызывать. Они же были у меня, я её популярно объяснила, теперь нужен хороший уход.

Беда не приходит одна, говорит Елена Афанасьева, уже нет мужа, нет сына, невестка при смерти, но мужественная женщина не сдается. По ее словам, она уже письменно, через посредника, обратилась за помощью к своему земляку, депутату Народного Хурала Владимиру Павлову, но пока она не получила никакого ответа на просьбу о посильной помощи.

Комментарии

Russellentz
It is important is to test the healthiness of the observe including the movement. It will be hard to guage a beneficial watch coming from pictures on the net. Sadly folks replica Breitling watches randomly tag things replica Breitling watches since antiques or perhaps valuable in actuality the particular watch is certainly one of thousands. Because it will be "old" will not mean it's got a quality. Today people around the globe collect timepieces for features, aesthetic benefit, and antique value. Evaluating a replica watches wristwatch must contain aspects just like: quality, design, availability, historical best Replica IWC watches past, reputation, appearance, and replica Gucci watches a lot more.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам