Peers.Tv

В Улан-Удэ съехались арбитражные судьи

20.10.2011 15:19 840 0
На заседании консультативного совета они рассмотрели наболевшие вопросы. А именно как разрешать споры, связанные с проведением торгов и долевого строительства квартир.
В Улан-Удэ съехались арбитражные судьи. На заседании консультативного совета они рассмотрели наболевшие вопросы. А именно как разрешать споры, связанные с проведением торгов и долевого строительства квартир. На сегодня арбитражные суды страны рассматривают такие иски с разных точек зрения, выносят порой спорные решения. Поэтому встретиться, провести диалог и рассказать о своём опыте оказалось весьма кстати. Ведь живая дискуссия обогащает больше, чем формальные рекомендации закона.

Михаил Шварц, доцент кафедры гражданского процесса юридического факультета Санкт-Петербургского Государственного университета: «Основной блок вопросов на этом заседании действительно - это торги. Это применение 94-ого федерального закона, печально знаменитого. Мы знаем, что президент уже потребовал принять новый закон, и признал этот закон неудовлетворительным, и видимо скоро нас ждёт новый. Наверное, главный вопрос - это бесконечные злоупотребления в деле размещения государственного заказа».

Владислав Иванов, председатель Арбитражного суда Бурятии: «Я связываю увеличение количества споров по торгам с тем, что увеличилось количество денежных средств, поступающих в республику. Увеличилось количество взаимоотношений связанных со строительством, с другими экономическими проектами. И поэтому увеличение торгов влечёт увеличение количества лиц, которые обращаются к нам в суд по вопросу защиты нарушенных прав».

Судьи собираются на такие диспуты дважды в год. Бурятия принимала это выездное совещание впервые. Готовились много. Большая часть вопросов составлена специалистами арбитража республики.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам