В МЧС рассказали и об итогах работы государственной инспекции по маломерным судам

20.10.2011 15:03 611 0
Удивление у журналистов вызвал тот факт, что в минувшем купальном сезоне из четверых задержанных лиц за управлением судами в нетрезвом виде суд никого не лишили прав.
Сегодня в МЧС рассказали и об итогах работы государственной инспекции по маломерным судам. Удивление у журналистов вызвал тот факт, что в минувшем купальном сезоне из четверых задержанных лиц за управлением судами в нетрезвом виде суд никого не лишили прав. Более того, пьяный судовладелец, вылетевший на берег озера «Щучье» и чуть не протаранив отдыхающих, за свою выходку поплатился лишь штрафом в размере одной тысячи рублей.

Александр Кусков, начальник центра ГИМС МЧС России по Бурятии.
«По данному гражданину были собраны документы, соответственно направлены в суд. Суд принял решение: наказание гражданина штрафом в размере 1000 рублей. С нашей стороны были представлены все документы, ходатайства, но вот видите у нас суд такой гуманный».

Здесь же была подведена и печальная статистика утонувших во время купального сезона, это 51 человек, в том числе 4 ребенка. Как отмечают спасатели, не смотря на снижение числа трагедий на воде по стране в целом, в нашей республике жертв водной стихии не убавилось. МЧС отмечает, что почти все погибшие находились на водоемах в состояние алкогольного опьянения, а дети без должного присмотра со стороны взрослых.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам