Сегодня в Улан-Удэ выбрали лидера профсоюзной организации республики

20.10.2011 14:53 612 0
Профсоюзы Бурятии пребывают в затяжном кризисе. Об этом говорит не только снижение активности первичных ячеек, но и частота проведения общереспубликанских встреч – считают многие профсоюзные работники. Наконец, безвластию в профсоюзах республики, похоже, пришел конец.
Безвластию в профсоюзах республики, похоже, пришел конец. Сегодня был выбран лидер движения, им стал председатель профкома БГУ. Решение об этом озвучили на 26-ой внеочередной отчетно-выборной конференции профсоюзов Бурятии.

Профсоюзы Бурятии пребывают в затяжном кризисе. Об этом говорит не только снижение активности первичных ячеек, но и частота проведения общереспубликанских встреч – считают многие профсоюзные работники.

Владимир Шабанов, ветеран профсоюзного движения: «Профсоюзы Бурятии установили своеобразный антирекорд – мы за несколько лет провели серии профсоюзных конференций, а она должна 1 раз в 5 лет проводиться. А мы за 5 лет уже 4 конференции. Куда это годится? Сегодня авторитет профсоюзов продолжает ослабевать».

Профсоюзы республики заражены сепаратизмом, ставит диагноз Владимир Шабанов, его поддерживают и другие делегаты. По их мнению, амбиции лидеров мешают нормальной работе, ведь сила профсоюзов – в единстве. Однако экс-председатель республиканской организации считает иначе. Татьяна Сабаева направляла в Федерацию Независимых профсоюзов России письмо, в котором заявлялось о выходе республиканской ячейки из ФНПР. Но что же было первично, и кто же кому мешает работать? Сама Татьяна Сабаева утверждает, что ФНПР отказалась рассматривать ее кандидатуру после того, как она была избрана на прошлогодней декабрьской конференции профсоюзов, и поэтому прошлые выборы были признаны Минюстом нелегитимными.

Татьяна Сабаева, экс-председатель объединения организаций профсоюзов Бурятии: «Руководство Федерации Независимых профсоюзов не сочло нужным выполнять свою обязанность, то есть согласование кандидатуры, которая была выдвинута советом. До тех пор, пока Объединение будет избирать не председателя, а представителя ФНПР, ждать чего-то демократичного в профсоюзах не стоит».

Заместитель председателя российской организации профсоюзов говорит о другом.

Давид Кришталь, заместитель председателя Федерации Независимых профсоюзов России: «Работа Сабаевой устраивала, мы планировали ее снова переназначить на должность представителя ФНПР, и это утверждение происходит после того, как люди всенародно поднимают свои мандаты. До того, как именно из республики пошла волна отмены представительства».

Ясно одно – внутренние проблемы профсоюза мешают решению более насущных вопросов. И именно с устранения всех противоречий намерен начать свою работу новый председатель объединения Анатолий Голых.

Анатолий Голых, председатель объединения организаций профсоюзов, председатель профкома БГУ: «Я уверен, что мы с вами найдем общую платформу для того, чтобы сделать нашу организацию сильной».

В работе внеочередной конференции приняли участие 132 делегата со всей Бурятии. Помимо выборов председателя они заслушали отчет о работе за год и приняли изменения в устав организации.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам