Peers.Tv

В Улан-Удэ открылся Всероссийский фестиваль кадетов

19.10.2011 17:34 1211 0
14 команд из районов Бурятии, Иркутска, Читы и Республики Алтай поборются за звание лучших. Программа фестиваля насыщенная. Кадетов ждут военно-спортивные игры, экскурсии и кадетские балы
Кто Родину защищать будет? И какое лицо у армии будущего? Это выясняют на фестивале кадетов «Золотой эполет». 14 команд из районов Бурятии, Иркутска, Читы и Республики Алтай поборются за звание лучших. Программа фестиваля насыщенная. Кадетов ждут военно-спортивные игры, экскурсии и кадетские балы.

До соревнования остаются считанные минуты, а у практически хозяев фестиваля, команды из Звездного, срочная замена. Вынес знамени самый ответственный этап конкурса.

Но кадеты, они ведь будущие военные, признаться в том, что у них не все под контролем не могут. Честь мундира не позволяет. И если мужчины еще пытаются сохранить лицо, то Единственная девушка в команде нервничает больше остальных. Вообще на фестивале заметна тенденция женских командиров, вот и казачий кадетский корпус из Закаменска в руках у хрупкой на первый взгляд девушки Кристины.

Кристина:
- Трудно мужчинами то управлять?
- Ну, незнаю, я привыкла. Становись, равняйсь, смирно, строевым шагом марш, правое плечо вперед.

Эрдэни не только самый маленький в их команде, но и среди всех присутствующих на плацу. Но и ему форма не позволяет вольности, даже в общении с прессой.

Встать смирно, заправится, разойтись это только часть того, что должен красиво сделать кадет. И делают они это по оценке судей очень хорошо.
Виктор Алешин, главный судья соревнований по строевой подготовке: «Выполняют строевую подготовку не хуже чем солдаты, которые сейчас служат в армии, потому что кадеты уделяют этому особое внимание, это то, чем они собственно говоря и занимаются в корпусах»э

Алтайцы здесь почетные гости, до нас добирались целых 3 дня. У десятиклассника Сергея Савинакова из алтайской команды «Вымпел» с самого детства душа лежит только к армии. На вопрос: куда пойдешь - нам не ответили, военная тайна. Скорей всего на следующий этап конкурса. Военной тайной оказались и имена победителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам