В районах Бурятии запретят строительство новых зданий соц. назначения

19.10.2011 17:24 672 0
Запрет рассчитан на 5 лет. Глава республики уверен: для того чтобы получить новые больницы, детские сады и школы не обязательно отстраивать их с нуля. Гораздо более практично использовать ветхие здания.
В районах Бурятии запретят строительство новых зданий социального назначения. Такое заявление сделал президент республики во время рабочей поездки в Бичуру. Узаконить свое решение Вячеслав Наговицын рассчитывает в ближайшее время.

Запрет рассчитан на 5 лет. Глава республики уверен: для того чтобы получить новые больницы, детские сады и школы не обязательно отстраивать их с нуля. Гораздо более практично использовать ветхие здания. Одно из них послужило основой для нового гинекологического отделения в селе Бичура, на открытии которого побывал глава.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «150 миллионов рублей надо было бы нам потратить на новое гинекологическое и детское отделение и 13 миллионов они потратили на то, чтобы, используя остов, просто обшив его современными теплыми материалами - получили абсолютно новое».

Олеся Спинева, заместитель главного врача по лечебной работе: «Что было раньше с тем, что сейчас - конечно не сравнить. Это, можно сказать, просто сказка, по сравнению с тем, что было».

Изменился не только внешний вид здания, но и его внутреннее устройство. В каждой палате – душевая кабина и раковины, появилась комната для отдыха персонала, закуплено современное медицинское оборудование. Не узнать и когда-то ветхое здание малокуналейской врачебной амбулатории.

Галина Собенникова, заведующая врачебной амбулаторией: «У нас даже вплоть до того, что стены рушились. Мы все это заменили. Провели горячую воду – очень большой плюс, и соответственно канализация вся. Отопление новое».

Между тем в денежном эквиваленте, такие преобразования обошлись всего в 10 миллионов рублей. Глава Бурятии отметил: сейчас в республики около 700 ветхих строений. По заключениям экспертов практически сто из них еще можно вернуть к жизни.
Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Ну, согласитесь, не доставляет никому удовольствия, когда едешь вдоль федеральных или наших республиканских дорог и видишь эти остовы».

Президент посетил также открытие детского сада «Теремок» в селе Бичура. Это здание рассчитано на 100 ребятишек и отстроено с нуля. Однако картину портят все те же ветхие дома, расположенные рядом. Они не подлежат реконструкции, и поэтому вскоре на их месте появится живописный парк.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам