Первые команды призывников из Бурятии отбыли к месту службы

19.10.2011 17:20 1107 0
Полгода наши земляки проведут в «учебке», а после получения воинской специальности будут распределены в различные войсковые подразделения. Этой осенью более тысячи семисот новобранцев нашей республики пополнят ряды Российской армии.
«Прощание славянки», слезы провожающих и год разлуки с близкими. Первые в осеннем призыве новобранцы из Бурятии отбывают к месту прохождения воинской службы.

Сегодня из Бурятии в Читинский окружной учебный центр уходит первая команда призывников из Бурятии, завтра туда же отправится еще одна. Полгода наши земляки проведут в «учебке», а после получения воинской специальности будут распределены в различные войсковые подразделения.

Александр Трубников, военный комиссар Республики Бурятия: «Большое количество призывных ресурсов будут проходить службу на территории Бурятии, - порядка 40%. 100% призывников будут служить в Восточном военном округе».

Провожающих немного, их интересует доступность мобильной связи с призывниками, питание, место их службы и возможность приехать на принятие присяги.

Вера Татаринцева: «Каждый уважающий себя мужчина должен отслужить. Армия дает и закалку, и смекалку. Своему племяннику, который идет в армию, хочу пожелать, чтобы у него все было хорошо».

Этой осенью более тысячи семисот новобранцев нашей республики пополнят ряды Российской армии. Каждый пятый призывник из Бурятии идет служить, имея диплом о высшем образовании.

Евгений Балтаев, призывник: «Призывники нормальные, веселые. В целом – позитивные, сами хотят идти служить, так что, нормально все. Годик быстренько пролетит и домой».

Между тем, военные отмечают, что уровень физического развития призывников ухудшается год от года, в этом году лишь 60% будущих воинов пригодны к службе без ограничений по состоянию здоровья.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам