Минсельхоз Бурятии подвел предварительные итоги сбора урожая

18.10.2011 14:48 597 0
Выяснилось, что аграрии перевыполнили план. На планерном совещании также обсудили и отопительный сезон.
В Бурятии завершились работы по заготовке зерновых культур, картофеля, овощей и кормов. Минсельхоз Бурятии подвел предварительные итоги сбора урожая. Выяснилось, что аграрии перевыполнили план. Картофеля они собрали 196 тысяч тонн, что составило 114% от ожидаемых результатов. Овощей 56 тонн, что на 4 тысячи больше запланированных. Заготовители кормов также не подвели. Более 9 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову – неплохой результат, отметили на планерном совещании у президента Бурятии.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Я прошу уделить внимание сохранению кормов. Корма, которые вы готовите сейчас к пленке. Необходим резервный объем кормов, чтобы из года в год мы не тряслись когда засуха возникает, или еще что-то».
На планерном совещании также обсудили и отопительный сезон. Большинство муниципалитетов имеют 30-дневный и более запасы топлива. А Ростехнадзор выдал 79 паспортов готовности жилого фонда и котельных.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Если честно, у меня с прошлого года к Ростехнадзору никакого доверия не осталось. Ездишь везде: двери, окна выбиты, чердаки не закрыты, а как они принимают это дело? Как паспорта выдаются? Чем жестче будет приемка, тем лучше будет дисциплина, и мы спокойнее пройдем. В данном случае мы защищаем население».

Президент дал поручение выборочно проверить объекты по готовности к отопительному сезону.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам