Суд вынес приговор гражданину Китая, незаконно пересекшему границу РФ

18.10.2011 14:40 613 0
Жителя Поднебесной взяли в Заиграевском районе Бурятии, когда он пытался встать на учет. В миграционной службе заподозрили, что иностранец предъявил «липовый» документ, удостоверяющий личность.
Один год лишения свободы условно и штраф в размере 100 тысяч рублей. Такой приговор вынес суд в отношении гражданина Китая, незаконно пересекшего государственную границу России. Жителя Поднебесной взяли в Заиграевском районе Бурятии, когда он пытался встать на учет. В миграционной службе заподозрили, что иностранец предъявил «липовый» документ, удостоверяющий личность.

Ирина Самсонова, пресс-секретарь Управления ФСБ России по Бурятии: «В течение нескольких лет иностранный гражданин выезжал из Китая в Россию по поддельному паспорту, который, по его словам, изготовил с помощью своего знакомого – сотрудника правоохранительных органов Китая. В России он занимался предпринимательской деятельностью в сфере лесозаготовок».

Согласно оперативным данным ФСБ Бурятии, гражданин Китая в течение шести лет дважды менял паспорта, причем оба они поддельные.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам