Сторонники Олега Носова и представители власти вновь не нашли общего языка

17.10.2011 14:48 717 0
Не пикет, а массовая драка с участием охраны службы судебных приставов. Этим закончилось вполне мирное, на первый взгляд, собрание сторонников хозяина цветочного магазина «Жасмин». Люди решили отстаивать права предпринимателя всеми силами.
Не пикет, а массовая драка с участием охраны службы судебных приставов. Этим закончилось вполне мирное, на первый взгляд, собрание сторонников хозяина цветочного магазина «Жасмин». Люди решили отстаивать права предпринимателя всеми силами.
Стенка на стенку. До последнего решили отстаивать свои права все участники этой истории. Предприниматель и его сторонники с одной стороны, охрана Службы судебных приставов с другой. По мнению Олега Носова, его павильон не мог помешать жильцам дома, он не понравился кому-то другому. Настолько, что уже открытым текстом ему заявляют – ты ничего не добьешься.

Олег Носов, предприниматель: «Пристав Чукреев сказал моей супруге лично: можете не надеяться в Арбитражном суде, все уже решено».
Изначально под строительство выделили 72 метра. Сейчас «Жасмин» занимает площадь в 140 квадратов. Кроме этого, здание слишком высокое, заявляют в Комитете по управлению имуществом. Жалобы жильцов на невыносимое соседство с «Жасмином» и три года просьб привести здание в соответствие с требованием Закона не были услышаны предпринимателем.
Лариса Ангархаева, жительница дома ул. Проспект строителей,64 кв.5: «Я – лицо пострадавшее. Летом, когда жара, оно накаливается, 60 градусов жары, и сверху мусор кидают».

По словам Олега Носова, все это время он пытался узаконить дополнительную площадь, но так и не смог этого добиться. Теперь здание сносят полностью.

Инга Донаканян, начальник юридического отдела Комитета по управлению имуществом Администрации Улан-Удэ: «Вы сами представьте – снести часть объекта, и останется это, ну даже я не знаю, даже незавершенным строительством нельзя будет назвать. Получается, останется кусок разбитого здания. Для чего?».

Сторонники предпринимателя идут на крайние меры, чтобы остановить исполнение решения суда, они собой защищают стены здания. Чуть позже к магазину подъезжают сотрудники полиции. Приказ министра внутренних дел России Рашида Нургалиева – не бояться общения с прессой они проигнорировали и на этот раз.
Как стало известно позже, пикет у «Жасмина» оказался незаконным. Поставить точку в серии подобных акций должен Арбитражный суд. Его заседание состоится завтра.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам