Цветочный магазин «Жасмин» все-таки снесут

14.10.2011 15:16 798 0
Приставы намерены выполнить решение суда. Сегодня там описали имущество. Тем временем владелец магазина Олег Носов, тот самый, что обещал взорвать его, сейчас находится на свободе.
Цветочный магазин «Жасмин» все-таки снесут. Приставы намерены выполнить решение суда. Сегодня там описали имущество. Тем временем владелец магазина Олег Носов, тот самый, что обещал взорвать его, сейчас находится на свободе. По словам адвоката Станислава Эрдынеева, Олега Носова отпустили из отделения полиции за отсутствием состава преступления.

Демонтаж печально известного здания продолжается. Как нам стало известно, внутри здания находятся сторонники предпринимателя. Среди них женщины и даже маленькие дети. Средства массовой информации в здание не пускают.

На помощь хозяину магазина Олегу Носову пришли его родственники. Весь день они провели внутри здания и наблюдали за тем, как шла опись имущества. Снаружи в это время рабочие продолжали разбирать обшивку здания.

Галина Субботина, пресс-секретарь УФССП России по Бурятии: «Необходимо отметить, что на сегодняшний день решение суда вступило в законную силу, и никаких оснований для отложений исполнительных действий у судебного пристава-исполнителя не имеется».

Позже к зданию подъехала машина с сотрудниками полиции. О цели своего визита они говорить отказались. Затем на улицу стали выносить те самые баллоны, которые вчера угрожал взорвать хозяин здания. Он, к слову сказать, также оказался на месте событий и по его словам, никаких документов об изъятии вещественных доказательств сотрудники полиции не предъявили.

Олег Носов, предприниматель:
- Меня вчера еще отпустили, сразу, никаких обвинений мне не предъявляли, потому что там разумные люди,
- То есть никакой уголовной, административной ответственности нет?
- Не знаю, может, хотят что-то сейчас придумать.

Сейчас предприниматель намерен остаться ночевать в магазине и защищать свои права, в том числе и в Арбитражном суде. Как заявил Олег Носов, заседание, где будет рассматриваться вопрос об отсрочке сноса «Жасмин» назначено на 18 октября.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам