Российская армия открывает свои секреты

14.10.2011 15:02 127725 0
Более ста ребятам из нескольких школ Улан-Удэ сегодня представилась уникальная возможность посетить военные части, которые базируются неподалеку от города.
Российская армия открывает свои секреты.
Более ста ребятам из нескольких школ Улан-Удэ сегодня представилась уникальная возможность посетить военные части, которые базируются неподалеку от города. И, как отмечают учителя, которые приехали вместе с ребятами, практически каждый старшеклассник хотел приехать и своими глазами посмотреть армию, так сказать изнутри.

Елизавета Маласова, учитель школы №48: «У меня даже один мальчик попросился приехать сюда вместо другого, которому было некогда. Вот он сам добровольно приехал. У меня 10 человек приехало, один добровольно. И другие с удовольствием приехали».

В течение нескольких часов, которые ребята провели в военной части, они смогли увидеть тренажеры для обучения солдат, их бытовую комнату, комнаты отдыха, спортивный зал. Что касается самих ребят, то для многих из них это первая экскурсия в военную часть. До этого визита, о том, как устроена армия, и что там происходит они имели смутное представление.

Роман Борисов, ученик лицея №27 г. Улан-Удэ: «Думал все как то строго, на самом деле все по-домашнему. Очень интересно, узнали, как происходит быт солдат. Интересно было посмотреть классы. Увидел, как они живут, спальные места. Очень интересно, познавательно».

Необходимо отметить, что подобные визиты в армию учеников школ города носят, можно сказать, постоянный характер. Двери военных частей для них открыты не только в день призывника, но и в другие знаменательные даты и дни.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам