Нарушение противопожарной безопасности или защита придомовых территорий

14.10.2011 14:51 805 0
Между жителями и руководством Железнодорожного района в последние дни разгорелся настоящий скандал, причина - строительство забора. Муниципалитет уверен, жители нарушили закон. У последних - своя правда.
Кто прав и кто виноват? Сейчас ответ на эти вопросы пытаются найти жители улицы Тельмана, что в железнодорожном районе, руководство района и госпожнадзор. Между ними в последние дни разгорелся настоящий скандал, причина - строительство забора. Муниципалитет уверен, жители нарушили закон. У последних - своя правда.

У дома номер 8 по улице Тельмана разгораются нешуточные страсти между жителями, сотрудниками пожарной службы и представителями администрации Жд. Района. Все дело в том, что жители оградили свои дома забором. Оказывается, сделали они это не совсем законно, земля муниципальная. Сегодня администрация района, рассматривает вопрос о приватизации этих земельных участков жителями домов.

Дмитрий Скакалин, инженер управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Железнодорожного района: «Подали заявление на то, чтобы приватизировать придомовые территории этих домов, чтобы в дальнейшем жители могли использовать эти участки на законных основаниях. И по тому назначению, которое необходимо для жителей этих домов и для использования этих домов».

При этом не только факт незаконной застройки беспокоит Администрацию. Оказывается, при строительстве заборов, жителями не были рассчитаны противопожарные нормы, и в случае возникновения пожара ни одна пожарная машина не сможет проехать вовнутрь.

Галина Крюкова, главный специалист отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ: «Понимаете, в этом случае подъезд пожарной техники с двух сторон к этому дому невозможен. То есть эвакуация будет происходить только с главного выхода. Мы видим, что деревянные дома, огонь распространится моментально. Здесь живет большое количество семей. В этом и вся суть опасности».

У жителей своя правда. Они в первую очередь защищают свои дома от хулиганов. А как их защищать, кроме как ограждением забором. А также у многих жителей несколько иные взгляды на работы пожарных расчетов.
Ольга Кузнецова, житель д.8 ул. Тельмана: «Когда начнется пожар, машина как встанет возле водокачки, она так и будет там стоять. И также нас будут тушить. У них по пожарной безопасности, наверное, ближе 10-ти метров подъезжать нельзя. Спасают, да. Но они вытягивают лестницы. Пожарная машина, она где стоит?».

То, что угроза, и при чем реальная, есть, это видно не вооруженным глазом. Сегодня согласно предписанию жителям необходимо снести свои ограждения, и до 18 октября и поставить их таким образом, чтобы пожарный расчет мог беспрепятственно пройти между домами. К слову, с подобной ситуацией столкнулись не только жители домов по улице Тельмана. Жителям домов по улицам Чертенкова, Гвардейской, Иванова тоже в ближайшие сроки необходимо пересмотреть планы своих придомовых территорий.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам