В Бурятии стартует социальный проект «Земский доктор»

13.10.2011 16:17 1074 0
Каждому молодому врачу, готовому уехать работать в деревню, выделят подъемные. Это миллион рублей. Деньги молодые специалисты могут использовать по своему усмотрению. Единственное условие контракта - это работа на селе в течение пяти лет.
В Бурятии стартует социальный проект «Земский доктор». Каждому молодому врачу, готовому уехать работать в деревню, выделят подъемные. Это миллион рублей. Деньги молодые специалисты могут использовать по своему усмотрению. Единственное условие контракта - это работа на селе в течение пяти лет. Под проект попадают только врачи общей практики, терапевты и педиатры. Пока на участие в проекте подали заявки 17 студентов из разных ВУЗов страны, среди них будущие выпускники медицинского факультета БГУ. На свои миллионы будущие доктора планируют приобрести жилье.

Александра Власова, студентка 6 курса медицинского факультета БГУ: «Особенно у кого семья, дети, я считаю, что это очень хорошая поддержка».

Виктория Нихланова, заместитель министра здравоохранения Бурятии: «На сегодняшний день у нас достаточно высокий дефицит врачебных кадров на селе. Есть проблемные районы, о которых мы уже говорили, это и Прибайкалье, и Бичурский район, и Баргузинский».

В рамках уже действующего проекта «Модернизация здравоохранения» в ближайшие два года в районах Республики будут капитально отремонтированы порядка двухсот больниц и поликлиник. Поэтому о комфортных условиях работы молодых специалистов власти также позаботились.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам