Тепловые сети и котельные Улан-Удэ готовы к отопительному сезону

12.10.2011 15:16 591 0
Несмотря на сложности с финансированием предприятия, его работники уже перевыполнили план по ремонту тепловых сетей. Кроме этого, решено обновить котельный комплекс. На днях установят 4 современных автоматических агрегата.
Cпециальная комиссия в составе Комитета городского хозяйства, Ростехнадзора и МЧС подтвердила, что тепловые сети Улан-Удэ к осенне-зимнему сезону готовы.

Этот документ называется «акт готовности». Организации, снабжающие теплом город, должны получать его ежегодно. Тепловики объявляют о готовности к отопительному сезону, входят в него. А до настоящих холодов работу энергетиков проверяют независимые эксперты. У «Тепловой компании» слова совпали с делом. Восемь подписей на этом акте – доказательство тому.

Александр Тюрюханов, директор филиала ООО «Тепловая компания»: Оценка проводилась по критериям: во-первых, выполнение ремонтной программы, которая была согласована с администрацией города и нами выполнялась; во-вторых, это наличие обученного персонала, получение лицензии, запасы топлива на котельных на мазутохранилище, и ряд других мероприятий».

Несмотря на сложности с финансированием предприятия, его работники уже перевыполнили план по ремонту тепловых сетей. Было переложено более 15-ти километров, вместо 14-ти намеченных. Кроме этого, решено обновить котельный комплекс. На днях установят 4 современных автоматических агрегата. А к концу 2011-го года в эксплуатацию введут и еще 9-ть.

Илья Агафонов, слесарь ООО «Тепловая компания»: Сил ушло много. Люди, конечно, подустали к концу сезона, но выполнили объем работ в полном объеме».

На предприятии более 1300 рабочих. От них во многом зависит комфортная температура в домах улан-удэнцев зимой. Однако, помимо качественного выполнения своей работы эти люди теперь вынуждены думать и о другом.

Илья Агафонов, слесарь ООО «Тепловая компания»: «Рабочие волнуются на счет судебных разборок между тепловой компанией и ТГК-14. Что будет с нами, что будет с Тепловой компанией».

Сейчас работники двух компаний, а вместе с ними и весь город, ждут очередного суда. Он намечен на декабрь этого года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам