С начала года в Улан-Удэ были похищены более трехсот транспортных средств

12.10.2011 15:04 620 0
Процент раскрываемости угонов и краж транспортных средств в столице Бурятии в этом году на 20 % выше прошлогодних показателей. Но число автокраж отнюдь не уменьшилось.
У вас угнали машину – звоните в полицию! С начала года в Улан-Удэ были похищены более трехсот транспортных средств. Автомобили, оставленные на ночь возле частных домов и подъездов многоэтажек, именно они чаще всего становятся объектами краж и угонов.

Процент раскрываемости угонов и краж транспортных средств в столице Бурятии в этом году на 20 % выше прошлогодних показателей. Но число автокраж отнюдь не уменьшилось, в среднем каждый день как минимум два улан-удэнца заявляют об угоне своего транспорта.

Андрей Бадлуев, старший инспектор отдела розыска ОГИБДД Управления МВД России по г. Улан-Удэ: «С начала 2011 года на территории Улан-Удэ было зарегистрировано свыше трехсот краж и угонов автотранспорта. Угоны совершаются как от крупных и мелких торговых точек, так и от жилых домов, в основном в ночное время суток».

Авто нередко угоняют, чтобы просто покататься и потом бросить. Иногда нетрезвые угонщики едут на вашем авто буквально «до первого столба» и оставляют разбитую машину на месте ДТП. Зачастую угнанные ранее автомобили находят уже в разобранном на запчасти состоянии, либо и вовсе сожженными.

Антон Аносов, инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Управления МВД России по г. Улан-Удэ: «Уважаемые автовладельцы! Если произошел угон вашего автотранспортного средства, то лучше сразу сообщить об этом в компетентные органы – в отдел розыска ГАИ. Не предпринимайте самостоятельные меры поиска, чтобы время не было упущено».

Из трехсот, украденных с начала года автомобилей, полиция нашла порядка ста восьмидесяти машин. Наибольшей популярностью у местных автоугонщиков пользуется детище отечественного автопрома – «ВАЗ 2106». Среди иномарок чаще всего угоняют автомобиль «Тойота-Королла» выпуска конца 90-ых годов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам