Самые актуальные темы в обзоре свежих газет

12.10.2011 15:00 596 0
Круглый стол, который провели в Москве лидеры КПРФ, пополнил лексикон верных последователей интернационализма новыми предвыборными лозунгами. Спорные идеи московских коммунистов начали тиражировать и в Бурятии, на местном сайте КПРФ. О других публикациях в обзоре свежей прессы.
Коммунисты на новый «лад». В партии появилось собственное националистические крыло. Круглый стол, который провели в Москве лидеры КПРФ, пополнил лексикон верных последователей интернационализма новыми предвыборными лозунгами. Спорные идеи московских коммунистов начали тиражировать и в Бурятии, на местном сайте КПРФ. Эти призывы лет 30 назад безусловно, потянули бы на серьезные политические статьи уголовного кодекса РСФСР.
«Не допустить колонизации русских земель», «обеспечить русским комплекс экономических преференций», «прекратить русофобию на государственных телеканалах» и далее по списку.
Такую риторику Коммунистическая партия Советского Союза себе не позволяла», пишет издание Номер один. О других публикациях далее в обзоре свежей прессы.

«Верните нам работу»
Кто ответит за убытки арендаторов «Юбилейного», «Все началось с притворных и ничтожных сделок», - под такими заголовками вышел сегодня ряд еженедельников Бурятии. Газеты продолжают следить за ситуацией вокруг Торгового дома «Юбилейный». 10 октября его сотрудники и арендаторы провели очередной пикет, который поддержал профсоюз «Торговое единство». Подробности акции рассказывает АИФ в Бурятии.
«В течение нескольких часов участники пикета собирали подписи улан-удэнцев в поддержку обращения к Президенту России Дмитрию Медведеву и Генеральному прокурору Юрию Чайке с выражением недоверия прокурору Бурятии Валерию Петрову. Прохожие подписывались, говорили, что скучают по «Юбилейному» и надеются на его скорейшее открытие».
Арендаторы и сотрудники «Юбилейного» недовольны заключением, которое вынесла прокуратура, - поясняет еженедельник.
«Напомним, что прокуратура Бурятии на прошлой неделе обнародовала заключение, согласно которому договоры аренды торговых площадей в «Юбилейном» якобы являются ничтожными. Так как были заключены уже после наложения ареста на здание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководства универмага и собственника. Это мнение надзорного органа, и не более того, -прокомментировал заявление прокуратуры Бурятии руководитель республиканского общественного Центра по защите бизнеса и противодействию коррупции Александр Красиков».
Закрытие универмага может быть связано с тем, что в сентябре вышел на завершающий этап процесс в Арбитражном суде Бурятии по иску к группе «миноритарных акционеров» ЗАО ТД «Юбилейный», - предполагает газета Центральная.
«30-го сентября было оглашено судебное решение по данному делу. Суд установил, что сделки по приобретению «миноритариями» акций торгового дома носят притворный характер и, следовательно, являются ничтожными. Если решение суда вступит в законную силу, проигравшие процесс «миноритарии» будут обязаны продать все свои акции законным акционерам «Юбилейного», которые изначально имели преимущественное право на их приобретение. Между тем, именно эти «миноритарии» являются заявителями и потерпевшими по уголовному делу, возбуждённому в отношении руководства ЗАО ТД «Юбилейный» и собственника здания. Гражданские иски, в обеспечение которых на универмаг наложен арест, также поданы «миноритариями». Утратив статус акционеров, они уже не смогут выступать в качестве потерпевших и истцов».
Между тем, общая сумма убытков, понесенных арендаторами «Юбилейного», уже перевалила за шесть миллионов рублей и ежедневно растёт.

«Прерванный полет»
На пороге скандала оказался и аэропорт Байкал. Новый собственник аэропорта попросил более десятка малых предпринимателей, занимавшихся сервисом, освободить место работы, - пишет МК в Бурятии.
«Малый бизнес в планы большого инвестора не вписался. Хотя первоначально заявлялось о том, что все киоски будут перенесены на второй этаж в связи с установкой в здании аэровокзала новых стоек регистрации и переносом зоны досмотра, в итоге все предприниматели были поставлены перед фактом расторжения договора».

Жителей Бурятии обяжут сортировать отходы, - сообщает своим читателям газета «Вечерний Улан-Удэ» о новом постановлении правительства республики, и анализирует опыт по раздельному сбору мусора, имеющийся в городе.
«Есть специализированные предприятия, комбинат по благоустройству содержит мусоросортировочную станцию и полигон. По словам замглавы городской администрации Гемали Гендуновой, затраты минимизировались бы, если бы сортировка по видам отходов происходила уже на начальном этапе. В силу специфики условий решение вопроса с раздельным сбором мусора будет проходить по-разному».
Также "Вечерка" расскажет о счастливом финале нерадостной истории матери, разлученной с ребенком. Благодаря совместным усилиям редакции еженедельника и уполномоченным по правам детей Татьяны Вежевич и Индиры Шагдаровой произошло воссоединение Ниссо Салиховой и ее малолетней дочери. Мать с ребенком, вывезенным из России без ее ведома более 3 лет назад, вернулись в Улан-Удэ.

«Илья Обухов стал фаворитом в «Битве экстрасенсов»»
Газета Номера 1 попыталась раскрыть секрет успеха фаворита «Битвы экстрасенсов». Обыкновенный улан-удэнский школьник с первого выпуска шоу стал телезвездой.
«Удивительно, но ни учителя, ни классный руководитель, ни даже одноклассники понятия не имели о том, что ученик гимназии № 33 Илья Обухов обладает каким-то даром. Все они хором говорят, что Илья простой, общительный парень».
Сейчас не только гимназия № 33, но и вся республика болеет за своего героя.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам