Президент России подписал Указ о помиловании жительницы Бурятии, отбывавшей срок

12.10.2011 14:51 710 0
Заключенная Вера Бутусина написала прошение о помиловании Президенту России Дмитрию Медведеву, и он его подписал. За восемь лет такое происходит впервые в судебной практике Бурятии.
Из двух с половиной лет назначенного судом срока, она провела менее десяти месяцев, и теперь собирается домой. Заключенная Вера Бутусина написала прошение о помиловании Президенту России Дмитрию Медведеву, и он его подписал. За восемь лет такое происходит впервые в судебной практике Бурятии.

Написать ходатайство о помиловании Президенту России Веру Бутусину с трудом уговорила сотрудница спецчасти колонии-поселения № 3. Из числа отбывающих здесь наказание, прошение о помиловании пишут максимум 15% осужденных. Люди редко верят в подарки судьбы.

Вера Бутусина, осужденная: «Я, честно говоря, не верила сначала. Потом, когда уже прошла президентскую комиссию, Наговицын отправил мои рекомендации Медведеву, тогда уже надежда появилась».

11 октября руководство третьей колонии получило заказное письмо от Администрации Президента России. Несколько слов черным по белому, главное из которых «помиловать». На днях Вера Бутусина вернется домой.

Вера Бутусина, осужденная: «Если человек в первый раз оступился, которого действительно можно простить, если ты – нормальный, то наши сотрудники, дающие характеристики, никогда о тебе плохого не скажут. В этом я убедилась на 100%. Имеет право писать каждый. Надо пробовать и верить. Вот я – живой пример».

Из двух с половиной лет назначенного судом срока, Вера отбыла в колонии-поселении чуть менее десяти месяцев.

Александр Цибиков, заместитель начальника колонии № 3 по кадрам и воспитательной работе УФСИН России по Бурятии: «Это, можно сказать, единичный случай в практике нашей уголовно-исполнительной системы. За последние восемь лет – это первый случай, когда человек будет освобождаться из колонии».

Вера решила начать свою жизнь с нуля. Получив в колонии профессию повара, она намерена и дальше по ней работать, но сделает выбор в пользу вахтенного метода. Чтобы, если придется покидать родных брата и бабушку, то теперь ненадолго.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам