Peers.Tv

В Улан-Удэ задержали опасных грабителей

12.10.2011 14:48 699 0
В течение нескольких дней двое молодых людей грабили продуктовые павильоны. За 4 дня им удалось напасть на 7 торговых точек. Задержать преступников было не просто.
Их взяли практически на месте преступления. В течение нескольких дней двое молодых людей грабили продуктовые павильоны. За 4 дня им удалось напасть на 7 торговых точек. Задержать преступников было не просто.
Сейчас они находятся в следственном изоляторе и пытаются скрыть лицо. Их преступления относятся к разряду тяжких, и грабителям грозит до 7 лет реального срока. Уроженцы Еравны, они не нашли себя в родном селе. Грабить киоски в городе показалось им намного прибыльней.

Александр Гусак, начальник Управления МВД России по Улан-Удэ: «Они одноклассники, 90-го года рождения, не работающие, приехали в город, проживали в одной из гостиниц, и таким вот образом решили заработать на жизнь».

Во время розыскных мероприятий удалось выяснить место будущего преступления. Продавцы хлебного киоска на Саянах рассказали об излишне любопытном покупателе.

Олег Цыдыпов, участковый уполномоченный полиции: «Заходил молодой человек, который интересовался во сколько закрывается киоск, или еще там что-то. И на основании этого мы стали отрабатывать этот участок».

4 дня они промышляли в районах города. Их добычами становились разные суммы выручек от 2 до 20 тысяч рублей. Преступники выбирали только отдельно стоящие павильоны, не оснащенные видеокамерами и тревожной кнопкой. Исходя из практики этих молодых людей, скрыть лицо можно и при помощи простой медицинской маски. Поймали грабителей благодаря свидетелям, по горячим следам.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам