Кубок мэра по автокартингу вновь собирает спортсменов в Улан-Удэ

11.10.2011 15:07 972 0
Возможность для горожан посмотреть на красивые гоночные аппараты и оценить заезды мастеров, именно это и повлияло на проведение соревнований в будний день.
Кубок мэра по автокартингу вновь собирает спортсменов. Завтра площадку на Верхней Березовке заполнят своими спортивными болидами юные Шумахеры. Кроме наших спортсменов за звание лучших гонщиков поборются гости из Читы и Ангарска.

С юных лет эти ребята знают, как управлять автомобилем. Справиться со спортивным болидом даже сложнее. Тут и скорости повыше, и аппарат маневреннее. Соответственно и делать все надо максимально быстро. До старта времени осталось немного, потому своих учеников тренеры стараются подготовить как можно лучше.
То, что тяжело в учении, но зато будет легко в бою, понимают и сами гонщики. Тем более бороться на трассе с соперниками им не впервой.

Иван Калашников: «Я участвовал в Чите на соревнованиях, там были сильные соперники, было тяжело. Постараюсь выиграть, для этого тренируюсь».

Еще немного и эта асфальтированная площадка, как и в прошлом году, будет заполнена различными спортивными болидами. От простых до самых тюнингованных. Возможность для горожан посмотреть на красивые гоночные аппараты и оценить заезды мастеров, именно это и повлияло на проведение соревнований в будний день.

Павел Матвеев, исполнительный секретарь Федерации автомобильного спорта Республики Бурятия: «Проходят они в среду, потому что в субботу в Чите проходят календарные гонки, соревнования по картингу Первенства СФО, и сильнейшие спортсмены Восточной Сибири проездом через Улан-Удэ ну и читинцы к ним присоединяются, приезжают специально в среду, чтобы показать мастерство свое уже нашим жителям».

На прошлых соревнованиях большинство наград досталось гостям. Но наши юные Шумахеры верят в победу, а также ждут поддержки от родного зрителя. Открытие соревнований состоится в час дня, на асфальтированной площадке перед республиканским ипподромом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам