Сегодня в Улан-Удэ стартовал международный детский фестиваль «Алтан Булаг»

11.10.2011 15:02 698 0
Он собрал гостей из Швеции, Америки, и Мексики. Праздник придумали сами педагоги и дети школы-интерната номер 22. Провели его без лишней помпезности, прямо в актовом зале школы.
Живая связь культур народов. Сегодня в Улан-Удэ стартовал международный детский фестиваль «Алтан Булаг». Он собрал гостей из Швеции, Америки, и Мексики. Праздник придумали сами педагоги и дети школы-интерната номер 22. Провели его без лишней помпезности, прямо в актовом зале школы. Идею фестиваля поддержали и парламентарии.

Анатолий Коренев, депутат Народного Хурала Бурятии: « Вы понимаете, это общение: «Кем бы ты ни был, где бы ты не воспитывался, мы должны друг друга уважать. Это в первую очередь. Любить друг друга. Даже человек с какими-то недостатками физическими, мы должны уважительно относится к этому. Вот именно на этом уровне будет проходить этот фестиваль».

Мария Боброва, ученица школы-интерната №22: «Это очень интересно, это необычно. Это плюс для меня, что я чему-то научусь, что я покажу себя как-то».

К фестивалю дети готовились около месяца. Они пели, танцевали, подготовили театральное представление и устроили психологические тренинги толерантности для педагогов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам