Студенты Бурятии так и не дождались обещанного повышения стипендий

11.10.2011 14:51 579 0
Еще в феврале премьер-министр России заявил – с 1-го сентября ежемесячное денежное довольствие проиндексируют аж на 9 процентов. Уже октябрь на дворе, а больше денег в карманах у студентов не стало.
Владимир Путин пообещал, Дмитрий Медведев утвердил, но где же деньги? Студенты Бурятии так и не дождались обещанного повышения стипендий. Напомним, еще в феврале премьер-министр России заявил – с 1-го сентября ежемесячное денежное довольствие проиндексируют аж на 9 процентов. Уже октябрь на дворе, а больше денег в карманах у студентов не стало.

Дмитрий Медведев, президент России: «С сентября этого года стипендии проиндексированы на 9%. Для наиболее успешных студентов стипендиальный фонд увеличен на 20%, стипендии будут распределяться по тем критериям, которые предлагает российский союз студенческих организаций».

Это видео датировано 13-м сентября. Об индексации денежного довольствия студентов президент говорит в утвердительной форме – уже проиндексированы. То есть деньги, необходимые на то, чтобы увеличить стипендию и выполнить обещанное, уже посчитаны. Более того, по сообщению РИА «Новости» в Министерстве образования России говорят, что деньги уже находятся в вузах.

Олег Базаров, начальник отдела высшего и послевузовского профессионального образования Министерства образования Бурятии: «Суммы поступили на счета учебных заведений. Ну, естественно дальше механизм следующий – распределением стипендии занимаются ректораты, студсоветы учебных заведений».

Но эта информация, а также сама новость о том, что стипендию должны были, но пока так и не повысили, почему-то прошла мимо многих студентов.
На самом деле, повысят не стипендию. На 9 процентов проиндексировали стипендиальный фонд в целом. То есть больше денег получат не все, а лишь те, кого посчитает достойным стипендиальная комиссия или ректорат. Так в Академии культуры размер академической стипендии увеличился с одной тысячи трехсот двадцати рублей до одной тысячи четырехсот сорока. Пересчитаны суммы начислений в БГУ, переговоры о том, кому выплачивать и сколько, ведут в Технологическом университете.

Как пояснили нам в министерстве образования Бурятии, повышенную стипендию студенты получат, буквально, на днях. Сумму, выплаченную в сентябре, пересчитают. При начислении дополнительных рублей будут учитывать, прежде всего, успехи в учебе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам