Фальшивомонетчики изготавливают все более качественные подделки

11.10.2011 14:46 835 0
Полицейские совместно с представителями банков и крупных торговых сетей обсудили, какие меры нужно принять, чтобы не стать жертвой денежного обмана и как с ним бороться.
Фальшивомонетчики изготавливают все более качественные подделки денежных купюр. Об этом сегодня говорили в управлении МВД. Полицейские совместно с представителями банков и крупных торговых сетей обсудили, какие меры нужно принять, чтобы не стать жертвой денежного обмана и как с ним бороться. Основной сброс фальшивых купюр, по словам полицейских, происходит в крупных торговых точках, где не все кассиры обучены тому, как распознать качественную подделку. Всего же с начала года в Республике зарегистрировано 120 сообщений о фальшивках и возбуждено 66 уголовных дел.

Александр Попов, заместитель начальника УООРД МВД по РБ: «Проведенный анализ сбыта поддельных купюр показал, что основной сброс произошел в городе Улан-Удэ, это 101 факт из выявленных фактов в 2011 году, 48 поддельных купюр обладают наиболее высоким качеством».

Денис Васильев, главный эксперт отдела криминалистических экспертиз ЭКЦ МВД по РБ: «На лицевой стороне денежного билета имеется в правом верхнем углу герб города Ярославля, при прямом просмотре он фиолетового цвета, при косо падающем взгляде он коричневого цвета. На поддельной купюре, как не смотреть, он одинакового будет цвета. У настоящей денежной купюры при поворачивании будет скрытая радужная полоса, которую видно невооруженным глазом, и можно при пересчете быстро просматривать есть она или нет».

Полицейские порекомендовали представителям торговли проводить обучение своих сотрудников, а также приобретать специальное оборудование по определению поддельной купюры. Также уже в ближайшее время в торговых точках города появятся информационные буклеты, где будут указаны основные признаки отличия настоящих денег от фальшивок.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам