Peers.Tv

В Улан-Удэ сотрудники и арендаторы ТД Юбилейный вместо работы вышли на акцию протеста

10.10.2011 15:32 997 0
С первого сентября здание опечатано, а сотрудники охранного агентства «Донак» на рабочие места арендаторов «Юбилейного» не пускают, причем, вывезти свой товар из магазина предприниматели тоже не могут. И это только часть проблем.
Вышли на митинг. Арендаторы, продавцы, торговый профсоюз и коллеги «по цеху» решили поддержать требования сотрудников торгового дома. Вместо работы на акцию протеста. Для сотрудников «Юбилейного» это уже входит в привычку. Более 300 человек вынуждены отстаивать свои права на улице, говорят, по-другому просто не получается.

Оксана Родионова работник кафе «Юбилейный»: «Двери запаяли, и попасть не можем, у нас там и продукты, я там 16 лет отработала и думала, что на пенсию уйду. В данный момент дочь кормит стыдно сказать, но пока вот так».

Аюна Аремпилова, продавец ТД «Юбилейный»: «Говорят, иркутяне захватили магазин, пришли ночью, самовольно вскрыли и зашли, а там товара на 10 миллионов, потом «понавешают» на нас».

Светлана Усачева, арендатор ТД «Юбилейный»: «Хотя бы могли нас предупредить, обязаны были, никто не предупредил, мы в растерянности, мы уже потеряли работу, сейчас теряем деньги, у нас кредиты, налоги, продавцы. Ну вот как нам быть то?».

Как теперь быть не знают ни в профсоюзе работников торговли, ни в правозащитных организациях. «Юбилейный» закрыт уже больше месяца. С первого сентября здание опечатано, а сотрудники охранного агентства «Данак» на рабочие места арендаторов «Юбилейного» не пускают, причем, вывезти свой товар из магазина предприниматели тоже не могут. И это только часть проблем.

Фаина Мордвина, председатель республиканской организации профсоюзов «Торговое единство»: «Сегодня ТД «Юбилейный» не подключен к отоплению, там нет пожарной сигнализации, и неизвестно, кто охраняет, кто такие «Данак», откуда, у меня больной вопрос - это сохранность ценностей».

Александр Красиков, председатель региональной общественной организации «Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции: «К сожалению, «Данак» ничего не охраняет, делает видимость, а на самом деле захватил имущество арендаторов и его удерживает , это факт, юридический факт , почему прокуратура не обращает внимания?».

Убытки предпринимателей - от десятков тысяч до миллионов рублей, и это только за месяц простоя, плюс налоги и выплата кредитов, сетуют люди. Многие уже на грани банкротства, небольшие торговые точки были единственным источником дохода. Сегодня предприниматели написали письмо премьеру страны, с просьбой о помощи. И если ответа не будет в скором времени - они готовы пойти на крайние меры и объявить голодовку.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам