Президент Бурятии побывал на открытии детского сада в Селенгинском районе

10.10.2011 15:22 663 0
На праздничную линейку к приезду высоких гостей собрались все будущие новоселы. Открытие детского сада здесь ждали 3 года. Новый детский сад раньше был 8-квартирным домом. Сделать в нем капитальный ремонт вышло дешевле, чем строить здание с нуля.
Построить детский сад со значительной экономией и создать живую казну. Во время своей рабочей поездки в Селенгинский район президент Наговицын выслушал все идеи сельчан.

Большое событие в маленьком селе. На праздничную линейку к приезду высоких гостей собрались все будущие новоселы. Открытие детского сада здесь ждали без малого 3 года. Ровно столько же исполнилось и Тамиру. Впрочем, маленького человечка такое большое событие пока не радует. Бабушка же Тамира, напротив, теперь спокойна за внука и его образование.

Ирина Шойко: «Мы теперь уже не боимся, что в школу придут и будут по углам тыкатся. Сейчас они уже азы будут знать, правильное общение, правильное рисование».

Для всего этого у маленьких харганатцев теперь будет достаточно места. Новый детский сад раньше был 8-квартирным домом. Сделать в нем капитальный ремонт вышло дешевле, чем строить здание с нуля.

Вячеслав Наговицин, президент Бурятии: «Будем использовать, ваш опыт, а у вас хороший опыт, мы его демонстрируем сегодня всем районам республики, когда вы берете старое здание, помещение, которое не используется, используя минимальное количество ресурсов, создаете вот такие вот шедевры для нашей социальной сферы».

Интересный опыт у селенгинцев можно позаимствовать не только в строительстве новых объектов. Так в селе Юнхор собрали вскладчину табун лошадей и стадо овец, теперь многие сельские расходы покрываются средствами из общей казны. Вобщем, энтузиастов на селенгинском селе хватает. Главное, чтобы у них хватило и запала, тогда и Тамиру и его маленьким друзьям можно будет уверенней смотреть в будущее родного села.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам