Peers.Tv

Круглый стол с участием ученых, бизнесменов и общественных организаций провела КПРФ

10.10.2011 15:19 765 0
На заседании рассмотрели положение республики и страны в мире. Отметили достоинства и недостатки развития региона. По итогам обсуждения был подготовлен ряд рекомендаций для федеральных и региональных органов власти.
Основу экономической жизни Бурятии – ее производительные силы обсудили в Народном Хурале. Круглый стол с участием ученых, бизнесменов и общественных организаций провела фракция коммунистов. На заседании рассмотрели положение республики и страны в мире. Отметили достоинства и недостатки развития региона. По итогам обсуждения был подготовлен ряд рекомендаций для федеральных и региональных органов власти. Так, по мнению участников встречи, в Бурятии нужно создавать рабочие места и направлять бюджетные средства на инвестиции в отечественную экономику, разработать и осуществить программу доступного жилья.

Вячеслав Мархаев, первый секретарь БРО КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии: «У нас достаточно много предложений, но важно, чтобы власть использовала эти рекомендации в тех законодательных наших инициативах, и закрепляли в форме Закона, претворяла их в жизнь. Только в этом случае будут положительные, позитивные сдвиги».

Леонид Турбянов, советник первого секретаря БРО КПРФ: «Мы должны понять, где должны быть производственные объекты, какие люди должны готовиться в кадровом понятии к этим производственным объектам, и насколько среда обитания наша позволяет заниматься этим».

Добавим, что это встреча одна из серии подобных заседаний, где фракция КПРФ намерена обсуждать и другие актуальные для Бурятии проблемы. Среди вопросов следующего круглого стола занятость молодежи и соблюдение прав человека в республике.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам