Осенний призыв в Бурятии попал в демографическую яму

10.10.2011 15:14 865 0
Об этом сегодня говорили в Правительстве республики. Нынешней осенью планируется особый набор. В сравнении с предыдущими кампаниями призывников будет меньше почти в два раза. Правда, призывать будут только хорошо обученную молодежь.
Осенний призыв попал в демографическую яму. Об этом сегодня говорили в Правительстве республики. Нынешней осенью планируется особый набор. В сравнении с предыдущими кампаниями призывников будет меньше почти в два раза. Правда, призывать будут только хорошо обученную молодежь. В первую очередь это выпускники ВУЗов, техникумов, а так же курсов ДОСААФ. Таким образом, военные комиссариаты попытаются сгладить последствия низкой рождаемости в середине девяностых, отмечает военный комиссар Бурятии Александр Трубников.

Александр Трубников, военный комиссар республики Бурятия: «Задание, вы правы, не из легких. Придется поработать. К сожалению, приходится отметить, что по республике порядка 2 тысяч человек находится в розыске, т.е. уклонистов».

Служить призывники будут в пределах Сибири и Дальнего Востока, т.е. недалеко от дома. К тому же, параллельно с призывной кампанией уже объявлен очередной набор военнослужащих по контракту. Нехватку призывных ресурсов мы будем испытывать еще несколько лет, отмечает Александр Трубников. И решить эту проблему можно будет только за счет хорошего уровня подготовки призывников.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам