В Бурятии объявлен режим чрезвычайной ситуации

10.10.2011 15:10 454 0
В огне гибнет лес. Причина пожаров в тайге – люди, сборщики орехов. Они разводят костры и не тушат их. Сложная ситуация сложилась в Закаменском, Джидинском, Иволгинском и Селенгинском районах.
В Бурятии объявлен режим чрезвычайной ситуации. В огне гибнет лес. Причина пожаров в тайге – люди, сборщики орехов. Они разводят костры и не тушат их. Сложная ситуация сложилась в Закаменском, Джидинском, Иволгинском и Селенгинском районах. Там пожару присуждены самые высокие пятый и четвертый классы опасности. Бороться с огнём весьма непросто. Лес горит и в горах, технике туда не добраться. Усмирять стихию приходится специалистам, буквально вручную.

Николай Кривошеев, заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства: «На сегодняшний день ситуация находится под контролем. Для стабилизации ситуации принят ряд мер. Одной такой является указ президента о введении режима ЧС регионального характера на территории Бурятии. Резко ограничен допуск людей в лес. Кроме того, в рамках межрегионального реагирования привлечены дополнительные средства и силы. У нас прибыли порядка 105 человек парашютно-десантной службы для тушения пожаров».

В тушении задействованы самолёт и вертолёт. Сегодня в Бурятии действуют 17 пожаров на общей площади пятьсот гектаров. На виновных в разгуле огненной стихии возбуждено 16 уголовных дел.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам