Сегодня в Улан-Удэ прибыли лучшие специалисты страны по лечению простудных заболеваний

07.10.2011 15:24 836 0
Они представят своим коллегам из Бурятии последние достижения мировой медицины. Еще одна проблема этой области медицины в Бурятии – нехватка врачей пульмонологов. Эта конференция позволит наладить обучение наших специалистов и обмен кадрами с федеральным центром.
Грипп может привести и к осложнениям, таким как пневмония и бронхиальная астма. Сегодня в Улан-Удэ прибыли лучшие специалисты страны по лечению этих болезней. Они представят своим коллегам из Бурятии последние достижения мировой медицины.

Первое место по заболеваемости – печальную победу врачи - пульмонологи безоговорочно присуждают органам дыхания. Бронхиальная астма, пневмония – вот диагноз, который наиболее часто вынуждены ставить врачи Бурятии. Тенденции в мире тоже неутешительны. Поэтому только во время оказанная помощь и правильно подобранная терапия спасают человека. К сожалению, в Бурятии каждый десятый пациент в самом начале получает неправильное лечение, отмечают в Министерстве здравоохранения.

Александр Занданов, заместитель Министра здравоохранения Бурятии: «У нас вызывает большую озабоченность заболеваемость и смертность от пневмонии. За 7 месяцев 2011 года смертность от пневмонии увеличилась, и особенно это в трудоспособном возрасте».

Как верно поставить диагноз в кратчайшие сроки, о разработках мировых ученых, новейших лекарствах, и о том, как их назначать – первый доклад конференции. За трибуной профессор из Москвы. Сергей Авдеев отмечает, на каждое новое лекарство микробы со временем вырабатывают устойчивость. Тем не менее, методы эффективной борьбы с опасными болезнями все же есть.

Сергей Авдеев, ученый секретарь ФГУ НИИ пульмонологии Росздрава: «Пмневмакоковая вакцина, или антипневмакоковые, защищают людей уязвимых, с факторами риска, что это значит? Пожилые больные, сопутствующие заболевания при использовании пневмакоковых вакцин - число пневмонии развивается намного меньше, и пневмония переносится намного легче».

Еще одна проблема этой области медицины в Бурятии – нехватка врачей пульмонологов. Эта конференция позволит наладить обучение наших специалистов и обмен кадрами с федеральным центром.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам