Узнать прошлое и понять настоящее. Урок истории ко Дню учителя

05.10.2011 14:55 987 0
В республике много талантливых педагогов, искренне любящих свое дело. О каждом можно рассказать историю. Но вот что связывает обычного учителя Улан-Удэ с СШГэс?
В республике много талантливых педагогов, искренне любящих свое дело. О каждом можно рассказать историю. Но вот что связывает обычного учителя Улан-Удэ с СШГэс?

Татьяна Николаевна: «Когда я посмотрела по телевидению, просто посмотрела на эти громадины, эти горы, я уехала на Саяно-Шушенскую ГЭС по комсомольской путевке. Работала рабочей, стропалила, мыла скалу, была комсоргом. Отработала там восемь лет, и так получилось, что я там получила травму, жизнь мне преподала такой вот сложный урок. И я на него ответила, как и должна была. Я приехала домой в Бурятию, поступила в педагогический институт, закончила его и стала работать учителем».

Революционное движение идет на спад, кадеты требуют Конституции. Учитель истории требует от тридцати юных граждан России – думать и анализировать.
МГУ, Московский Авиационный институт, другие ВУЗы страны. Ученики Татьяны Николаевны творят уже свою микроисторию, завоевывают первые места на региональных и всероссийских конференциях.

Михаил Алагуев, ученик 11 класса школы № 46: «История – это события, происходившие в прошлом, и прошлое всегда учит тех, кто находится в настоящем о том, что может случится в будущем. История очень важна для понимания современных реалий …Вот элементарно, чтобы посмотреть Новости и их понять».

Анна Пашинская, ученица 11 класса школы №46: «Татьяна Николаевна уроки проводит очень интересно. У нас проходят игры, мы вопросы задаем друг другу, на команды делимся, все запоминается лучше, и нам интереснее так учится, поэтому мы понимаем и прошлое, и настоящее и будем понимать будущее».

Семь раз на конференцию в столицу нашей Родины, в Обнинск и на Вернадские чтения. Все это на каникулах. Вместе с учителем путешествуют и ученики. На одной из таких научных встреч педагога из Улан-Удэ назвали «Национальным достоянием» и наградили золотым знаком отличия. В обычном школьном классе Правительство начинает новые преобразования, а Столыпину так и не удается довести до конца начатые реформы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам