Жители микрорайона Южный всерьез опасаются за качество питьевой воды

05.10.2011 14:37 472 0
Дело в том, что рядом с водозаборной станцией около недели назад стали появляться горы строительного мусора, вывозимого с территории мясокомбината.
Жители микрорайона Южный всерьез опасаются за качество питьевой воды, которая станет поступать к ним в ближайшее время. Дело в том, что рядом с водозаборной станцией около недели назад стали появляться горы строительного мусора, вывозимого с территории мясокомбината.

Марина Тимофеева, жительница микрорайона Южный: «Там убирают цеха – птицецех и санбойню. Птицецех – это место, где били больной скот – туберкулез, бруцеллез - все это там. Все, что там разобрали, привезли сюда. Вот здесь водозабор. То есть, водой снабжается и мясокомбинат, и поселок, и школы и детсады – вода идет отсюда».

В руководстве мясокомбината нам объяснили, что работы по разборке цехов и вывозу мусора с территории выполняет подрядчик – компания «СПК». В договоре на выполнение данных работ есть статья расходов на утилизацию, компании выданы талоны для вывоза мусора на свалку. Почему же тогда он появился именно в зоне водозабора?

Владимир Харлов, представитель компании «СПК»: «Это не мусор, это бой. Пищевые отходы – это мусор, а это бой кирпича, бетона, раствора. У меня подписан договор с председателем ДНТ «Металлист». Она попросила отсыпать. Говорит, отсыпьте и постройте мне мост».

По поводу прояснения сложившейся в Южном ситуации местные жители намерены обратиться в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру.

Александра Хорькова, жительница микрорайона Южный: «Мы всю жизнь прожили здесь, никогда такой беды не было. А сейчас здесь завалили, там завалили».

Надежда Хамидулина, жительница микрорайона Южный: «Здесь самая вкусная и чистая вода. А теперь что? Всю эту грязь понавозили, это просто жуть и страх Божий».

Насколько опасен строительный мусор для окружающей среды микрорайона, наверняка выяснится только в ходе проверки данного участка сотрудниками экологического контроля и экспертизы воды.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам