Верховный суд Бурятии поставил точку в кровавых преступлениях двух молодых людей

05.10.2011 14:31 629 0
Вступив в сговор, подельники похитили у девушки деньги и имущество, а уже на следующий день они пошли на новое преступление.
Четвертого октября в Верховном суде Бурятии состоялось слушание уголовного дела в отношении двух обвиняемых в серии преступлений совершенных в сентябре и октябре 2010 года. Перед судом предстали 19-летний Иван Демидюк и его несовершеннолетний подельник, Виталий Лукьянов. Оба обвинялись в грабеже и изнасиловании, а Демидюк еще и в убийстве ребенка.

Владимир Люкшин, заместитель руководителя по особо важным Следственного комитета России по Бурятии: «22 сентября 2010 года ранее знакомые малолетний Михайлов и Демидюк пригласил последнего пройти прогуляться и распить спиртное. При этом у малолетнего были денежные средства, которые дали ему родители, что бы приобрести учебники в школу. В ходе драки Демидюк нанес многочисленные удары малолетнему и убил. В последствии с целью сокрытия трупа скинул его в находящийся неподалеку пруд».

Это убийство произошло в Заиграевском районе, далее все преступные действия переместились в Улан-Удэ.
16 октября 2010 года. Вступив в сговор, Иван Димидюк и его несовершеннолетний подельник Виталий Лукьянов в этом подземном переходе на пересечении проспекта Автомобилистов и улицы Ключевская, угрожая убийством, похитили у девушки деньги и имущество на сумму более 4 000 рублей, а уже на следующий день, 17 октября они пошли на новое преступление.

Виталий Лукьянов: «Он мне на ухо сказал: «Давай режь!», я говорю, не буду. Он мне второй раз говорит: «Если резать не будешь, я тебя завалю!», и ножик мне пнриставил. Я, испугался и нанес первый удар».

Эта видеозапись следственного эксперимента. Лукьянов показывает следователю, каким образом в тепловом коллекторе на проспекте Автомобилистов, они пытались убить ограбленных и изнасилованных ими двух девушек 15 и 16 лет.

Ирина Мархандаева, старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Бурятии: «Угрожая им ножами, они завладели их сотовыми телефонами и золотыми украшениями. Потом под угрозой применения им насилия опасного для их жизни и здоровья они заставили спуститься девушек в колодец теплотрассы, который находился неподалеку на проспекте Автомобилистов, и уже в колодце теплотрассы они их изнасиловали».

По совокупности совершенных преступлений 19-летний Иван Димидюк приговором Верховного суда Бурятии осужден на 19 лет лишения свободы. Его несовершеннолетний подельник Виталий Лукьянов приговорен к 9 годам 11 месяцам колонии. Отметим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам