С каждым годом в Улан-Удэ оканчивают университет все больше пожилых людей

04.10.2011 15:06 674 0
Пока таких студентов принимает только одно учебное заведение – созданный на базе центра социальной поддержки населения «университет третьего возраста». Недавно там открыли еще один уже 13-ый по счету факультет.
Звание студент теперь прерогатива не только молодежи. С каждым годом в Улан-Удэ оканчивают университет все больше пожилых людей. Пока таких студентов принимает только одно учебное заведение – созданный на базе центра социальной поддержки населения «университет третьего возраста». Недавно там открыли еще один уже 13-ый по счету факультет/

Всю свою жизнь Вера Асаханова сама давала знания другим. За ее плечами долгие годы педагогической деятельности. Родные женщины привыкли видеть ее в роли строгого завуча школы. Однако, после выхода на пенсию, все изменилось. Особо этому рады внуки Веры Андреевны.

Вера Асаханова : «Когда они увидели, что я могу такое сделать, они говорят: а ты лунтиков можешь? Я тогда попробовала. Вот это первый лунтик, для внука и второй для внучки».

Кроме лунтиков из войлока, Вере Асахановой теперь подвластны ковроткачество, плетение бисером, вышивка крестиком и вязание крючком.
Всему этому она научилась на факультете народного творчества, который открыли в университете третьего возраста всего месяц назад.

Эльвира Эрденеева, руководитель центра социальной поддержки населения по Улан-Удэ: «Комитет по социальной политике в этом году объявил грант по социальным инновациям. Наши специалисты приняли участие, выиграли. В рамках этого грантового проекта выделены были средства, которые пошли на организацию нового факультета».

Те же, кто тяготеет к технике, или наоборот всегда мечтал, хоть как-то научится с ней общаться – посещают компьютерные курсы. Это одна из самых популярных специальностей в университете. Ее уже окончили 170 пожилых людей. Теперь они владеют многими компьютерными программами и умеют заходить на сайты государственных служб. А это значит, что любой из выпускников университета может заполнить бланк на оказание ему любых муниципальных услуг прямо в Интернете и отправить свой запрос дистанционно.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам