Очередная встреча мэра Улан Удэ с жителями левобережной части города

04.10.2011 14:45 581 0
В ходе встречи жители задавали наиболее актуальные для себя вопросы и на месте получали исчерпывающие ответы.
Вопрос – ответ. Именно в таком формате состоялась очередная встреча мэра Улан Удэ, Геннадия Айдаева с жителями левобережной части советского района. В ходе встречи жители задавали наиболее актуальные для себя вопросы и на месте получали исчерпывающие ответы.
Вопросы по движению маршрутных автобусов, ликвидации шумовой зоны, строительства детских площадок, электрофикации отдаленных улиц. Однако, несмотря на актуальность этих вопросов, на сегодняшний день, одним из наиболее острых является вопрос бездомных собак. Сегодня в поселках Солдатский и Аэропорт по улицам их разгуливает порядка полусотни особей, что, конечно же, вызывает обеспокоенность у жителей. Раньше власти города пытались решить эту проблему, однако, решая ее, чуть не попали под уголовную ответственность.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Когда мы отстреливали, на меня написали в прокуратуру. Хотели привлечь, говорили, что я живодер, потому, что отстреливаю этих собак. Вот теперь мы решаем этот вопрос совместно с МВД и, наверное, будем их усыплять или сдавать в питомник».

Не менее остро обсуждался вопрос работы котельной в поселке Аэропорт, а точнее ее выбросы, которые мешают жителям дышать. И это при том, что котельная работает пока не на всю мощность. Этот вопрос уже решается, и возможно в ноябре этой проблемы уже не будет. В целом же, как отмечают жители Советского района, эффект от подобных встреч чувствуется. К примеру, многие вопросы, которые задавались на встречах прошлых лет, сегодня уже решены.

Лариса Бельская, житель п. Солдатский: «Вопросы решаемы. Вот у нас в Солдатском раньше были улицы темными. К примеру, улица Просторная, переулок Просторный, Михалева вопрос решен. У нас самые светлые улицы. Поставили электроопоры, провели СИП. Он дорогой, но качественный. Сегодня в Истоке 4 колонки. Так же могу сказать это и про Поселье и про Аэропорт».

По всем проблемным вопросам поселка решение будет приниматься уже в ближайшее время, после объезда и детального осмотра всех участков.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам