ТГК-14 выиграла еще один судебный процесс

03.10.2011 14:32 711 0
Читинский суд признал договор аренды на тепловые сети Улан-Удэ недействительным. Эту информацию подтвердил на брифинге мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.
ТГК-14 выиграла еще один судебный процесс. Читинский суд признал договор аренды на тепловые сети Улан-Удэ недействительным. Эту информацию подтвердил на брифинге мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. ТГК-14 уже выиграла суд первой инстанции в Улан-Удэ. Тогда судьи признали конкурс на аренду городского теплового комплекса недействительным. Сейчас компания одержала вторую победу. Следующая инстанция в судебной цепочке – в Иркутске, и окончательная – в Москве. Однако подробности сегодняшнего судебного процесса мэрии пока не известны.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Я сейчас что-то более конкретно сказать не могу. Был только телефонный разговор. Завтра приедут наши, более подробно расскажут. Я думаю, решение суда мы получим не раньше, чем через неделю».

На встрече с журналистами глава города рассказал также о том, что с сегодняшнего дня официально стартовала подготовка к празднованию 350-летия Улан-Удэ. Черновой план праздничных мероприятий уже готов. Очередной юбилей планируют отметить с размахом.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Я спросил сегодня – надо ли стесняться в размере суммы, которую мы хотели бы обозначить. Я говорю: «У нас 26 млрд. есть?», президент сказал так – если мы докажем, что это городу необходимо, будем биться за эту цифру».

Деньги на празднование будут выделять в течение пяти лет из бюджетов всех трех уровней. К 2016 году в Улан-Удэ обещают построить 7 новых пешеходных виадуков и подземный переход, продолжить реконструкцию тротуаров и дворов, разбить новые парки и скверы. Кроме того, в центре города устроят исторический уголок. Для этого отреставрируют старинные деревянные здания, а затем перенесут их на улицу Линховоина.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам