Выявлены несанкционированные свалки в непосредственной близости от Байкала

30.09.2011 15:10 748 0
Один из участков прибрежной территории был взят в аренду местным предпринимателем, но люди и целые организации по привычке продолжают вывозить мусор именно сюда. Специального полигона для мусора в районе нет.
Бытовые отходы в местах отдыха на Байкале могут стать причиной инфекций. Специалисты Росприроднадзора выявили несанкционированные свалки в непосредственной близости от озера. В водоохраной зоне священного моря скопились тысячи кубометров мусора.

Владимир Слугинов, руководитель отдела экологического контроля ТУ «Росприроднадзора» по Бурятии: «Выявлено 32 несанкционированные свалки, привлечено к административной ответственности 10 должностных лиц, передано в органы прокуратуры 13 дел о понуждении к тому, чтобы свалки были ликвидированы».

Прокуратура Кабанского района ежегодно направляет в суды предписания об устранении нарушений экологического законодательства. Один из участков прибрежной территории был взят в аренду местным предпринимателем, но люди и целые организации по привычке продолжают вывозить мусор именно сюда. Специального полигона для мусора в районе нет.

Александр Малов, прокурор Кабанского района: «Мы разъяснили ему необходимость ограждения данной территории, запрета въезда, и обратились с исковым заявлением в суд. 14 сентября была принята отсрочка исполнения решения суда до 1-го июля следующего года. Сами понимаете, девять гектаров, на разных участках, там находится от пяти до десяти метров мусора».

За выброс мусора в природоохранной территории законом предусмотрены штрафы в размере до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности предприятий на срок до 90 суток.| Но для этого нарушителей придется буквально ловить за руку на месте преступления. Иначе, как потом доказать, что этот мусор именно их?

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам