В Улан-Удэ один из крупнейших операторов сотовой связи оставил без работы беременную

29.09.2011 15:27 931 0
По телефону «Телефонная компания» общаться со своим бывшим сотрудником не пожелала. Беременная женщина обратилась в Трудовую инспекцию Улан-Удэ и Октябрьский районный суд. И если в первой инстанции заявление приняли и направили его на рассмотрение в Москву, то служители Фемиды, по словам Ирины, поступили несколько иначе. Будущая мать отправилась искать правды в прокуратуру.
Уволили не по собственному желанию. Один из крупнейших операторов сотовой связи оставил без работы беременную. Она утверждает, что заявление об увольнении не писала, более того, в это время женщина находилась в больнице на сохранении.

Большая стопка бумаг и телефон – это уже стало привычным для Ирины Ринчиновой. Четыре месяца назад она попала в больницу – под угрозой была жизнь ее будущего ребенка, в это же время женщину уволили. И как утверждает работодатель, Ирина сама попросила сделать это.

Ирина Ринчинова: «Лежит заявление от тебя. Я говорю, если честно, то чисто физически я не могла написать его, потому что я находилась в это время на лечении. Ну, ладно, говорю – тогда вы мне отправьте трудовую книжку, трудовой мой договор. Я пойду в центр занятости встану, с вами ругаться не буду».

Трудовой книжки нет у Ирины до сих пор. Зато есть счета за разговор с Новосибирском. Именно там оказался филиал компании, где работала будущая мать.

Оплачивая здесь мобильную связь, приобретая сотовые телефоны, покупатели даже не догадываются о том, что обслуживает их совсем не та организация, которая указана на вывеске. На самом деле полноправным хозяином здесь является «Русская телефонная компания.

Это дочернее предприятие «МТС». По телефону «Телефонная компания» общаться со своим бывшим сотрудником не пожелала. Беременная женщина обратилась в Трудовую инспекцию Улан-Удэ и Октябрьский районный суд. И если в первой инстанции заявление приняли и направили его на рассмотрение в Москву, то служители Фемиды, по словам Ирины, поступили несколько иначе. Будущая мать отправилась искать правды в прокуратуру.

Ирина Ринчинова: «Обратилась я в прокуратуру в начале Октябрьского района, там у меня никто не принял ничего, вот Медляева непосредственно, она сказала – иди ищи сама, все делай. В прокуратуру обратилась Бурятии, Бадмаев там сидел, дежурный прокурор, он мне тоже сказал – иди в прокуратуру по прописке, я говорю – у меня там не принимают, вот он у меня принял заявление мое».

В прокуратуре Октябрьского района нас заверили, что ни письменных, ни устных заявлений по этому делу не поступало. Теперь же, когда заявление на руках, все необходимые меры по этому делу приняты.

Галина Медляева, старший помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ: «По месту нахождения филиала работодателя заявление Ринчиновой Ирины Баторовны направлено прокурору Железнодорожного района г.Новосибирска для рассмотрения по существу».

В «Русской телефонной компании» в далеком Новосибирске потраченные душевные и физические силы будущей матери мало кого волнуют. В беседе с нашей телекомпанией сотрудники «РТК» заявили – трудовую книжку давно отправили по почте.

Переписка беременной женщины и госструктур длится уже не один месяц. За это время Ирина Ринчинова ни разу не получала никаких пособий, да и вряд ли получит в будущем. Как пояснили ей в Центре занятости - без трудовой книжки сделать это невозможно. Теперь будущей маме придется подождать ответ из прокуратуры Новосибирска. Еще тридцать дней.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам